Украинские консульства временно прекращают прием граждан из-за коронавируса

Фото: eurointegration.com.ua
Фото: eurointegration.com.ua

Обратиться в консульство можно будет по телефону или электронной почте.

С 16 по 20 марта 2020 года дипломатические учреждения Украины за рубежом не будут принимать граждан. Об этом говорится на их официальных сайтах.

Соответствующее решение приняло Министерство иностранных дел Украины в связи с оглашением Всемирной организацией здравоохранения пандемии из-за распространения нового коронавируса.

Так, Генеральное консульство Украины в Кракове (Польша) в случае наступления неотложных консульских обстоятельств — несчастный случай, кража документов — просит присылать обращения по электронной почте [email protected] В случае смерти гражданина Украины, ДТП с тяжелыми последствиями — звонить на горячую линию ГКУ в Кракове +48 669 352 962.

Консульство Украины в Порту (Португалия) также будет закрыто до 20 марта. По неотложным вопросам можно звонить на горячую линию +351 936 708 733 или писать на электронную почту [email protected]

Генеральное консульство в Стамбуле (Турция) принимает обращения по телефону +90 530 612 55 77 и электронной почте [email protected]

Консульство Украины в Эдинбурге (Великобритания) в случае чрезвычайной ситуации предлагает обращаться на горячую линию +447423290618 или на почту [email protected]

Посольство Украины в США также временно не принимает граждан. Обращаться можно на электронную почту [email protected] или [email protected], а также звонить +12023222616.

С 00:00 часов 14 марта Генеральное консульство в Барселоне (Испания) отменяет прием граждан в учреждении как по предварительной записи, так и в порядке «живой очереди», кроме экстренных случаев (оформление документов, необходимых для неотложного возвращения в Украину, и документов, связанных со смертью граждан Украины). За дополнительной информацией можно обращаться на круглосуточную «горячую линию» +34629382936, +34932066350и  электронную почту [email protected]

Об изменениях в режиме работы учреждений обещают сообщать дополнительно.

Количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире продолжает расти. Сегодня эта цифра составляет 145 тысяч 617 случаев, тогда как неделю назад количество достигло 100 тыс.  Количество смертей выросло до 5436, тогда как на 7 марта оно составляло 3400.  

В Украине пока зафиксировано только 3 случая заболевания коронавирусом, но при этом один из них оказался смертельным.  

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине обновили карантинное зонирование: Киев остался в «оранжевой», Харьков снова в «красной»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«В Ростов»: под зданием КСУ проходит акция протеста

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Вопреки Конституции: Зеленский предлагает ВР прекратить полномочия судей КСУ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Новый антирекорд: в Украине за сутки 8312 заболевших COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Госбюро расследований вызвало главу КСУ Тупицкого на допрос

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Монреале полицейские застрелили афроамериканца с ножом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Минске массово запрещают работу заведениям, которые поддержали забастовку: везде нашли «грубые нарушения санитарных норм»

НОВОСТИ

Лукашенко хочет создать вооруженные «народные дружины» из бывших военных

НОВОСТИ

Кабмин обязал НАПК в срочном порядке восстановить доступ к реестру э-деклараций

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США бушует мощный ураган «Зета»: один человек погиб

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

КСУ планирует отменить ВАКС, закон о языке и земельную реформу — глава НАПК