«Укрпочта» будет доставлять отправления в Беларусь наземным транспортом вместо самолетов

Фото: slovoidilo.ua
Фото: slovoidilo.ua

Также компания обеспечит наземный транзит для других почтовых служб мира.

«Укрпочта» продолжит доставлять отправления в Беларусь из Украины наземным автотранспортом из-за закрытия авиасообщения. Об этом сообщает пресс-служба «Укрпочты».

«Компания не будет использовать авиатранспорт для доставки отправлений в Беларусь в связи с принятым 25 мая решением правительства о том, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 00:00 26 мая», — указывается в сообщении компании.

«Укрпочта» также позволит «Белпочте» отправлять посылки украинским клиентам. Ежемесячно из Украины в Беларусь отправлялось до 10 тыс. посылок, мелких пакетов, писем и почти такое же количество отправлений поступало в Украину.

«И также продолжит выполнение общего проекта с Windrose Airlines для международного мобильного маркетплейса Joom, в рамках которого выполняются регулярные грузовые чартерные рейсы из Гонконга в Киев с последующей транспортировкой части отправлений для Молдовы и Беларуси», — указывается в сообщении.

В компании также принесли извинения из-за возможных задержек доставки в связи с изменением способа пересылки.

Украина закрывает авиасообщение с Беларусью с 26 мая.

23 мая самолет Ryanair, в котором находился белорусский оппозиционный блогер, журналист и бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и который следовал из Афин в Вильнюс, был вынужден сесть в аэропорту Минска. В результате белорусские силовики арестовали Протасевича. Вместе с ним задержали 23-летнюю россиянку Софью Сапегу. Протасевичу в Беларуси может грозить смертная казнь.

В авиакомпании Ryanair сообщили, что сигнал о взрывном устройстве на борту самолета, который выполнял рейс Афины — Вильнюс, поступил от диспетчеров из Минска. Исполнительный директор авиакомпании заявил, что принудительная посадка самолета в Беларуси является «угоном, спонсируемым государством».   

Министр транспорта Латвии заявил, что национальная авиакомпания AirBaltic откажется от полетов над Беларусью. Также это сделают Украина, Великобритания, США и еще ряд стран. Литва призвала своих граждан вернуться из Беларуси и не посещать эту страну.

Лидеры ЕС приняли решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в ЕС и призвали авиаперевозчиков ЕС отказаться от полетов над территорией Беларуси.

В Беларуси 24 мая заявили, что якобы получили сообщение о минировании самолета от боевиков ХАМАС, а сесть именно в Минске, а не, например, Киеве, якобы решил сам экипаж. В ХАМАС свою причастность отрицают.

МИД Великобритании считает, что к инциденту может быть причастна Россия.

Совет ЕС запретит авиаперелеты своих перевозчиков над территорией Беларуси и работу белорусских авиакомпаний, в том числе государственной «Белавиа».

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину