В Австралии впервые за 5 месяцев не обнаружено ни одного нового случая COVID-19

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В ближайшие дни там могут ослабить карантин.

Австралийские медики за 24 часа с 20:00 пятницы до 20:00 субботы не зарегистрировали ни одного нового случая заражения коронавирусом. В последний раз это случалось 9 июня, сообщает ВВС.

А в штате Виктория, эпицентре заражения и смертности во время первой волны COVID-19, уже второй день подряд фиксируют ноль новых случаев. Этому предшествовал 112-дневной жесткий карантин. Теперь в штате и в целом по стране собираются ослабить некоторые карантинные ограничения.

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант в своем Twitter поблагодарил население. «Спасибо всем нашим удивительным работникам здравоохранения, и прежде всего — австралийскому народу», — написал министр.

В Австралии с начала пандемии было зафиксировано 27,5 тыс. случаев инфицирования COVID-19 и 900 смертей на 25 млн населения. Это значительно меньше, чем во многих других странах.

Австралия одна из первых объявила о локдауне и запустила массовое тестирование. А в штате Виктория, где произошло 90% смертей, были введены самые жесткие карантинные ограничения и комендантский час. Теперь жители Виктории, по словам премьера штата Дэниела Эндрюса, могут даже рассчитывать на «COVID-нормальное Рождество».

На остальных континентах ситуация прямо противоположная. Вчера премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о новом локдауне. Он будет действовать 4 недели — с 5 ноября по 2 декабря. Пару дней назад также сообщалось о введении новых форм карантина в Бельгии, Франции и Германии

В Украине борьба с эпидемией также пока не принесла желаемых результатов. 31 октября в Украине зафиксировали новый антирекорд заболеваемости коронавирусом — за сутки заболели 8752 человека. Но о введении полного локдауна в стране пока не говорят.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ежегодное послание Зеленского в Раде: «экономический паспорт украинца», программа кредитования и война на Донбассе

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Немецкий бизнесмен создал «альтернативную» вакцину против COVID-19 и прививал ей в собственном аэропорту

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Бренды массово откаываются от сотрудничества с блогерами «голодной тусы», а Нацпол составил протокол из-за несоблюдения карантина во время вечеринки

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Спрашивали, когда я пойду на пенсию, но теперь я здесь»: Месси получил седьмой и рекордный «Золотой мяч»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Украина введет бустерную дозу вакцинации и обязательную самоизоляцию для прибывающих из Южной Африки. ВОЗ признал глобальную угрозу от штамма COVID-19 «Омикрон»

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Комiк Вiктор Розовий: справжній патріотизм в любові до країни

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лукашенко грозится принять участие в войне РФ против Украины, а Эрдоган предложил посредничество между руководством России и Украины

НОВОСТИ

Ткаченко не будет покидать пост министра культуры, — Арахамия

НОВОСТИ

Пересчет пенсий и оформление субсидии: в «Дії» появятся семь новых услуг

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Саакашвили диагностировали посттравматический синдром, однако это не помешало ему прибыть на суд

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китайская Skyrizon подала иск в Гаагу против Украины с требованием $4,5 млрд за утерянные инвестиции в «Мотор Сич»