В Австралии женщина смогла прожить 12 дней в глуши благодаря роднику и печенью

В Австралии женщина смогла прожить 12 дней в глуши благодаря роднику и печенью
02.12.2019 21:27 377

Ее машина застряла в русле реки, а друзья отправились искать помощь.

Женщина, спасенная после 12 дней, как оказалась в отдаленной глубинке Австралии, сообщила, что выжила благодаря печенью и роднику с чистой водой. Об этом сообщает ВВС.

52-летняя Тамра МакБит-Райли была с 2 другими людьми, которые оказались в затруднительном положении, когда их машина застряла в русле реки. Полиция заявила, что они могли быть «сильно обезвожены» после того, как на протяжении 12 дней находились в глубинке.

Группа разделилась, чтобы получить помощь. Тамра была найдена рядом с машиной, но ее друзья до сих пор считаются пропавшими.

Тамра выехала с 2 другими женщинами днем 19 ноября на машине из Алис-Спрингс. Они взяли с собой собаку Раю, самку стаффордширского бультерьера. Группа путешествовала по отдаленной территории к югу от Алис-Спрингс, когда они оказались застрявшими в русле реки Хью.

На протяжении 3 дней они пытались достать автомобиль, но река была слишком глубокой. Днем они прятались от жары под машиной, а ночью спали в ней. Они израсходовали все свои запасы воды, печенья и говяжей лапши, которые были у них в машине. В конце концов они нашли водопой и вскипятили воду, прежде чем просеять ее через рубашку.

В итоге они решили разделиться, чтобы получить помощь. 2 других человека собирались идти пешком в сторону шоссе. Тамра осталась в автомобиле, поскольку думала, что ее собака не выдержит долгой прогулки.

Полиция отправила вертолеты на поиски всех 3 людей, но обнаружила только МакБит-Райли. Женщина предполагала, что ее спутники уже были найдены. Однако полиция, несмотря на активные поиски, не может их найти. Местность слишком разнообразная, что доставляет затруднений.

Читайте также: