В Брюсселе на секс-вечеринке задержали члена Европарламента. Им оказался близкий соратник премьера Венгрии

Юзеф Сажер. Фото: euronews.com
Юзеф Сажер. Фото: euronews.com

У него в рюкзаке нашли наркотики.

Полиция бельгийского Брюсселя нагрянула на вечеринку, которая проводилась незаконно в условиях коронавирусного запрета на массовые собрания. Одним из участников секс-вечеринки с наркотиками был венгерский депутат Европарламента Юзеф Сажер, близкий соратник премьера Венгрии, передает Euronews.

В заявлении полиции о той ночи говорится, что наряд вызвали соседи, которые пожаловались на шум и нарушение карантинных ограничений в пятницу вечером.

«В квартире полицейские обнаружили около двадцати человек. Личности всех присутствующих были проверены, а двое из присутствующих заявили о дипломатическом иммунитете», — сказано в заявлении.

По словам правоохранителей, в квартире они обнаружили 25 голых мужчин, среди них — несколько дипломатов и члена Европейского парламента. Последний пытался скрыться от полиции, но его позже задержали по указанию прохожего.

Заявление полиции Брюсселя

Прохожий сообщил в полицию, что видел человека, который бежал по канаве, он смог опознать этого человека. Руки мужчины были в крови. Вполне возможно, что он был ранен во время бегства. В его рюкзаке нашли наркотики. Мужчина не смог предъявить никаких документов, удостоверяющих личность. Его сопроводили к месту жительства, где он представился как С. Ю. 1961 года рождения по дипломатическому паспорту.

Сегодня днем Юзеф Сажер опубликовал заявление, в котором признался, что присутствовал на том собрании. По его словам, после того, как на место приехала полиция, депутату предъявили устное предупреждение и отправили домой. Он утверждает, что не употреблял наркотики и даже предлагал полицейским пройти тест на месте.

На сообщение полиции о том, что в его рюкзаке были найдены запрещенные вещества, депутат в обращении заявил, что это не его наркотики, что его подставили, и по этому поводу он уже обратился в правоохранительные органы.

«Я сожалею, что нарушил правила массовых собраний, это было безответственно с моей стороны, я понесу наказание за это», — сказал чиновник.

До своего официального признания Сажер объявил в воскресенье, что уходит в отставку со своего поста депутата Европарламента. Он писал, что участие в ежедневной политической борьбе становится для него все большим напряжением. Теперь же причины отставки стали ясны.

В пресс-службе Европарламента сообщили, что бельгийские власти не связывались с Сажером по поводу этого инцидента. Они добавили, что если евродепутат нарушил правила карантина, то это дело бельгийских властей.

Известно, что венгерский политик был одним из авторов спорной Конституции страны в 2010 году. Он вызвал критику со стороны правозащитников, которые указали на то, что текст основного закона создает враждебную среду для ЛГБТ-сообщества. 

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Репер Палiндром: коли дивлюсь на обличчя Медведчука, уявляю пекло; опозицiя в Росії — несправжня

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Минцифры выпустило образовательный сериал с банкиром, которого обвиняют в хищении 597 млн грн

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве проходит 85 обысков в рамках спецоперации «Детенизация»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Степанов: COVID-паспорта в Украине введут после вакцинации большей части населения

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

НБУ: «ПриватБанк» в ближайшее время выставят на продажу

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Стрельба на складе FedEx в США: восемь человек погибли, включая нападавшего

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

УЗ выявила причины, почему сошел с рельсов «Интерсити». Из-за инцидента уволят шестерых работников

НОВОСТИ

Вице-спикер Верховной Рады просит полицию штрафовать депутатов, которые не носят в парламенте маски

НОВОСТИ

В Украину прибыла первая партия COVID-вакцины Pfizer — 117 000 доз

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Google Earth появилась функция Timelapse: можно посмотреть как менялась Земля за 37 лет

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Канаде нашли связь между AstraZeneca и появлением тромбов, но ограничивать использование вакцины не будут