В Черновцах полиция привлекла женщину к ответственности за распространение ложных слухов о коронавирусе

Фото: slovoidilo.ua
Фото: slovoidilo.ua

Ее могут оштрафовать или отправить на исправительные работы.

Национальная полиция Черновицкой области привлекла женщину к ответственности за распространение ложных слухов о коронавирусе. Об этом пресс-служба полиции сообщила на официальном сайте

Общаясь с журналистами, черновчанка распространила ложную информацию о Covid-19. За такие действия действующим законодательством предусмотрена административная ответственность. Пресс-служба полиции напомнила гражданам о недопустимости проявлений травли и дискриминации.

«59-летняя черновчанка принимала активное участие в собрании жителей одного из многоквартирных домов в Черновцах. Не владея достоверными фактами об указанном заболевании, женщина распространила ложные сведения через средства массовой информации. Такие действия могли привести к социальной напряженности, нарушению общественного порядка и другим негативным последствиям», — сообщили в полиции.

Правоохранители составили в отношении женщины административный протокол по признакам ст. 173-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях — Распространение ложных слухов. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного месяца с отчислением 20% заработка.

Ранее в Сумах, Черновцах и Житомире ввели ограничения на проведение массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса.

До этого в Черновицкой области зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом. Мужчина вернулся из Италии, где зафиксирована вспышка заболевания Covid-19.

Его жену забрали на обсервацию в больницу из-за протестов их соседей. Позже троих жителей Черновцов, которые недавно вернулись из Италии, Англии и Испании, госпитализировали в больницу с подозрением на коронавирус. О подтверждении их диагнозов не сообщалось.

5 марта заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что в Украине отменят все массовые мероприятия из-за коронавируса.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Вопреки Конституции: Зеленский предлагает ВР прекратить полномочия судей КСУ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Новый антирекорд: в Украине за сутки 8312 заболевших COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Госбюро расследований вызвало главу КСУ Тупицкого на допрос

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Монреале полицейские застрелили афроамериканца с ножом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Минске массово запрещают работу заведениям, которые поддержали забастовку: везде нашли «грубые нарушения санитарных норм»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Лукашенко хочет создать вооруженные «народные дружины» из бывших военных

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин обязал НАПК в срочном порядке восстановить доступ к реестру э-деклараций

НОВОСТИ

В США бушует мощный ураган «Зета»: один человек погиб

НОВОСТИ

КСУ планирует отменить ВАКС, закон о языке и земельную реформу — глава НАПК

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В порту «Южный» обнаружили партию кокаина стоимостью в $10 млн

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленский поручил создать до 2024 года украинскую ракету-носитель