В Черновцах полиция привлекла женщину к ответственности за распространение ложных слухов о коронавирусе

Фото: slovoidilo.ua
Фото: slovoidilo.ua

Ее могут оштрафовать или отправить на исправительные работы.

Национальная полиция Черновицкой области привлекла женщину к ответственности за распространение ложных слухов о коронавирусе. Об этом пресс-служба полиции сообщила на официальном сайте

Общаясь с журналистами, черновчанка распространила ложную информацию о Covid-19. За такие действия действующим законодательством предусмотрена административная ответственность. Пресс-служба полиции напомнила гражданам о недопустимости проявлений травли и дискриминации.

«59-летняя черновчанка принимала активное участие в собрании жителей одного из многоквартирных домов в Черновцах. Не владея достоверными фактами об указанном заболевании, женщина распространила ложные сведения через средства массовой информации. Такие действия могли привести к социальной напряженности, нарушению общественного порядка и другим негативным последствиям», — сообщили в полиции.

Правоохранители составили в отношении женщины административный протокол по признакам ст. 173-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях — Распространение ложных слухов. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного месяца с отчислением 20% заработка.

Ранее в Сумах, Черновцах и Житомире ввели ограничения на проведение массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса.

До этого в Черновицкой области зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом. Мужчина вернулся из Италии, где зафиксирована вспышка заболевания Covid-19.

Его жену забрали на обсервацию в больницу из-за протестов их соседей. Позже троих жителей Черновцов, которые недавно вернулись из Италии, Англии и Испании, госпитализировали в больницу с подозрением на коронавирус. О подтверждении их диагнозов не сообщалось.

5 марта заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что в Украине отменят все массовые мероприятия из-за коронавируса.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Число новых случаев коронавируса снижается последние несколько дней

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Военные приняли правильное решение, когда сбили самолет МАУ — депутат Ирана

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Задержали причастного к пожару в Чернобыльской зоне. Он поджег траву ради забавы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинцы вывели из банков 2,75 миллиардов гривен за март

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украина завершает отопительный сезон с рекордным количеством газа в подземных хранилищах

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Билл Гейтс инвестирует в строительство заводов для разработки вакцины от Covid-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Замглавы ОП Смирнов призвал правоохранителей «сменить балаклавы на медицинские маски и задуматься над тем, чем заниматься в условиях пандемии»

НОВОСТИ

Не только медиков: Uber в Киеве будет бесплатно возить всех обладателей «спецбилетов»

НОВОСТИ

Главврач Шотландии ушла в отставку из-за нарушения карантина

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Полиция открыла уголовное дело из-за пожара в Чернобыльской зоне

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Тернополе умер священник, который был первым заболевшим в регионе, а на Закарпатье — первая смерть от коронавируса