В «Европейской солидарности» считают, что законопроект «об олигархе» составлен лишь против Порошенко

Фото: versiya.info
Фото: versiya.info

Также в «ЕС» заявили, что закон не ограничивает никого из «настоящих олигархов», а сам Порошенко добился высот в бизнесе лишь «до политической деятельности».

В партии пятого президента Украины «Европейская солидарность» считают, что законопроект «о статусе олигарха» направлен исключительно против Петра Порошенко и якобы «никаких настоящих олигархов не ограничивает». Об этом сообщает «Українська правда» со ссылкой на комментарий пресс-службы партии.

«Очевидно, с точки зрения Зеленского олигархами являются те, кто не нравится ему лично — и, безусловно, Порошенко в этом списке находится на первой позиции. Зеленский пытается любым способом избавиться от Порошенко», — указывают в партии «ЕС».

Также сообщается, что Порошенко якобы «достиг определенных вершин в бизнесе еще до начала политической деятельности». При этом Порошенко находится на государственной службе с 1998 года.

«Этот законопроект имеет целью захват власти путем присвоения Зеленскому внеконституционных диктаторских полномочий, где во внесудебный способ будут назначаться правильные или неправильные политики, а контролируемый Зеленским регулятор без суда будет определять добропорядочность или недобропорядочность СМИ, что будет означать как следствие захват властью независимых СМИ только потому, что их редакционная политика не нравится Зеленскому», — заявляют

Однако в «ЕС» сообщают, что «государству действительно нужно прилагать усилия для уменьшения влияния крупного бизнеса на принятие бюджетных и политических решений», но делать это надо не через «популистские законы», а «благодаря системным изменениям в антимонопольном и антикоррупционном законодательстве».

15 апреля 2021-го по итогам заседания СНБО стало известно о подготовке закона о «статусе олигарха» для снижения влияния олигархата на Украину. Он будет предусматривать 4 условия для определения статуса олигарха — признавать лицо таковым будет СНБО.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину