В Гонконге и Японии останавливают лайнеры с тысячами пассажиров. Десятки из них могут быть зараженными коронавирусом

В Гонконге и Японии останавливают лайнеры с тысячами пассажиров. Десятки из них могут быть зараженными коронавирусом

На борту лайнера в Гонконге находятся украинцы.

На круизном лайнере в Японии обнаружили 10 человек с пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV. Об этом сообщает ВВС.

Корабль, на борту которого находится около 4 тыс человек, будет 2 недели стоять на карантине в акватории Йокогаму. 20 января лайнер «Diamond Princess» вышел из Йокогамы, прошел по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава и в понедельник, 3 февраля, вернулся обратно. До этого несколько человек начали жаловаться на здоровье, поэтому врачи решили обследовать всех, кто был на борту.

Министерство здравоохранения Японии сообщило, что у 10 человек медики обнаружили пневмонию, вызванную новым коронавирусом. По версии властей, они могли заразиться от пассажира из Гонконга.

По данным компании-перевозчика, 80-летний мужчина, который прилетел в Японию на самолете, находился на борту лайнера с 20 по 25 января. Когда он уже вернулся в Гонконг, у него обнаружили коронавирус.

Всех пассажиров лайнера, у которых обнаружили заболевание, госпитализировали в больницу префектуры Канагава. Оператор лайнера сообщил, что с подтвержденным диагнозом госпитализировали троих японцев, троих китайцев, двоих австралийцев, одного американца и одного гражданина Филиппин.

Четверым больным от 50 до 60 лет, еще четверым — от 60 до 70, одному — более 70, еще одному — более 80. Никто из них не находится в тяжелом состоянии. В целом, по данным круизной компании, на борту лайнера «Diamond Princess» находилось 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа. Около половины из них — граждане Японии, остальные — граждане 56 стран.

Пассажиров, которых оставили на карантине на лайнере, обеспечат всем необходимым: продуктами питания, бесплатным интернетом и телефонной связью. Некоторые пассажиры публикуют в социальных сетях фотографии и видео обстановки на лайнере: пустые коридоры и залы.

По информации издания «Радио Свобода», на лайнере «Diamond Princess» находятся как минимум 20 украинцев, вынужденных оставаться на карантине около берегов Японии. Об этом сообщил человек, который находится на судне.

Круизный лайнер «Diamond Princess» стал не единственным судном, которое проверяют из-за угрозы заражения коронавирусом. По информации НВ, в Гонконге решили провести медицинскую проверку пассажиров и экипажа круизного лайнера «World Dream».

На борту судна находится более 1,8 тыс человек. Все они будут находиться на карантине в порту Гонконга: никому из пассажиров или членов экипажа не разрешается сходить на сушу. Около 90% пассажиров лайнера являются жителями Гонконга.

У десятков членов экипажа уже диагностировали температуру, кашель и боль в горле — одни из симптомов заражения новым коронавирусом.

В конце января на борту круизного лайнера в Италии изолировали 6 тыс пассажиров, поскольку проводилась проверка двоих граждан Китая, которые, возможно, имели симптомы коронавируса.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Премьера сериала «Голливуд» от Райана Мерфи состоится уже в мае

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Китае зафиксировали повторное заражение коронавирусом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ФК Шахтер готов отправить самолет в Китай, чтобы забрать украинку с собакой

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Ведьмак»: Netflix объявил актерский состав второго сезона

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленский пообещал криминальную ответственность за беспорядки в Новых Санжарах

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Российский художник Павленский признался, что украл секс-видео кандидата в мэры Парижа у подруги

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Делает из президента лоха»: на Банковой соберется митинг с требованием об отставке Авакова

НОВОСТИ

Почти половина детей не явились в школу в Новых Санжарах

НОВОСТИ

Facebook будет платить за анализ голосовых сообщений

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Порошенко принудительно приведут на допрос в ГБР — решение суда

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Депутаты могут присвоить певцу Скрябину звание народного артиста посмертно