В Гонконге вооруженные грабители украли сотни рулонов туалетной бумаги

Фото: ampm.ru
Фото: ampm.ru

Ее в городе осталось очень мало из-за нехватки, вызванной коронавирусом.

Вооруженные грабители в Гонконге скрылись с сотнями рулонов туалетной бумаги стоимостью более 130 долларов. Об этом сообщает ВВС.

Рулоны туалетной бумаги в настоящее время находятся в дефиците в Гонконге из-за нехватки, вызванной паническими покупками во время вспышки коронавируса. Вооруженные ножами мужчины ограбили курьера возле супермаркета.

Местные СМИ сообщили, что полиция арестовала двоих мужчин и вернула часть украденных туалетных рулонов. Вооруженное ограбление произошло в районе Монг Кок — преступном районе Гонконга с историей преступных банд «Триады». Согласно местным сообщениям, грабители угрожали работнику службы доставки, который выгрузил рулоны туалетной бумаги возле супермаркета Wellcome.

Есть информация, что украли 600 рулонов туалетной бумаги стоимостью около 218 долларов. Магазины по всему городу истощены длинными очередями, которые появляются с прибытием новых запасов. Несмотря на заверения правительства о том, что вспышка вируса не повлияет на поставки, жители страны запасаются туалетной бумагой.

Другие бытовые товары также были охвачены паническими покупками: рис, макароны и чистящие средства. Маски для лица и дезинфицирующие средства для рук практически невозможно получить, поскольку люди пытаются защитить себя от коронавируса, который уже унес более 1700 жизней.

Власти утверждают, что слухи в интернете о панических покупках — ложь, а поставки продовольствия и бытовых товаров остаются стабильными.

В Сингапуре также была замечена паника во время покупок рулонов туалетной бумаги, дезинфицирующих средств для рук и масок для лица, поскольку в стране уже есть 75 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

tk.media

По последним данным, количество людей, инфицированных китайским коронавирусом, возросло до 71331. Из-за болезни умерли уже 1775 человек.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ежегодное послание Зеленского в Раде: «экономический паспорт украинца», программа кредитования и война на Донбассе

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Немецкий бизнесмен создал «альтернативную» вакцину против COVID-19 и прививал ей в собственном аэропорту

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Бренды массово откаываются от сотрудничества с блогерами «голодной тусы», а Нацпол составил протокол из-за несоблюдения карантина во время вечеринки

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Спрашивали, когда я пойду на пенсию, но теперь я здесь»: Месси получил седьмой и рекордный «Золотой мяч»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Украина введет бустерную дозу вакцинации и обязательную самоизоляцию для прибывающих из Южной Африки. ВОЗ признал глобальную угрозу от штамма COVID-19 «Омикрон»

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Комiк Вiктор Розовий: справжній патріотизм в любові до країни

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лукашенко грозится принять участие в войне РФ против Украины, а Эрдоган предложил посредничество между руководством России и Украины

НОВОСТИ

Ткаченко не будет покидать пост министра культуры, — Арахамия

НОВОСТИ

Пересчет пенсий и оформление субсидии: в «Дії» появятся семь новых услуг

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Саакашвили диагностировали посттравматический синдром, однако это не помешало ему прибыть на суд

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китайская Skyrizon подала иск в Гаагу против Украины с требованием $4,5 млрд за утерянные инвестиции в «Мотор Сич»