В Харькове сотрудницу школы уволили после того, как она впустила нардепа показать, в каком состоянии находится учебное заведение

В Харькове сотрудницу школы уволили после того, как она впустила нардепа показать, в каком состоянии находится учебное заведение

«Стадиона нет, фасад обваливается, ступеньки разрушены, а из советского паркета торчат гвозди».

Народный депутат Александр Куницкий рассказал, как после его визита в школу №123 в Харькове, из учебного заведения уволили вахтера, пустившую его внутрь. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

«Меня заставили уволиться, после того как я впустила народного депутата посмотреть в каком состоянии находится школа» -...

Gepostet von Alexander Kunitsky am Dienstag, 21. Januar 2020

По словам Куницкого, несколько недель назад он проводил прием, на который пришло несколько граждан Харькова. Ими оказались матери детей, учащихся в школе №123. Они рассказали, что в школе есть ряд бытовых проблем: стадион в ужасном состоянии, опасные ступеньки для детей. По словам депутата, это «типичная школа, ничем не отличающаяся от других школ в стране».

Через несколько часов после встречи нардеп поехал в школу вместе с обратившимися родителями. 

Встреча произошла в субботу, а на входе в школу находилась вахтерша. В здание зашли три человека — мама ученика, депутат Куницкий и его помощник. Нардеп провел в школе 20 минут: «Прошлись по этажам, в принципе, состояние стало ясно и понятно сразу».

Сегодня, 21 января, на прием к Куницкому пришли те же родители детей, приходившие в прошлый раз, но на этот раз с ними пришла уборщица, которая ранее пыталась их «задержать» на входе в школу. Они рассказали депутату, что после его обычного посещения школы директор Макаренко вызвала к себе эту уборщицу (техничку), у которой в трудовой книжке записана должность «гардеробщица». Директриса уволила женщину, причем заставила ее написать заявление об уходе по собственному желанию.

Народный депутат не понимает, почему его визит в эту школу вызвал такой резонанс: «Я действительно хотел и хочу помочь этой школе. Я обратился в Министерство к помощникам господина Гончарука, чтобы они нашли возможность выделить средства, минимальные для того, чтобы в этой школе хотя бы перестелили паркет.»

Куницкий сообщил, что хотел просто помочь этой школе и не собирался выставлять в каком-то плохом свете директрису, поскольку он с ней даже не знаком.

Как рассказал народный депутат, во время приема с гражданами он позвонил директрисе школы и попросил восстановить уборщицу/гардеробщицу, которая проработала в школе 7 лет, а также призвал городские власти вмешаться в ситуацию.

Как следует из видео с комментарием уволенной женщины, ей позвонила директор учебного заведения с вопросом: «Как вы могли впустить [народного депутата]?». На следующий рабочий день завхоз школы сказала, что уборщица будет писать объяснительную. На вопрос «То есть в связи с тем, что народный депутат посетил школу, вас уволили?», все мамы и сама уборщица ответили «Да». Якобы это произошло без осведомленности директрисы Валентины Николаевны Макаренко.

После выяснения всех обстоятельств Куницкий решил позвонить директрисе. Он подробно описал причины, по которым приезжал в школу, и свои намерения помочь. Дальнейший диалог выглядел следующим образом:

— У вас Любовь Петровна работала, я так понимаю, на должности гардеробщицы. Она искренне пыталась выяснить кто мы и что мы. Мы представились и у нее не было оснований нас не пускать, потому что мы пришли с благой целью. Может вы все-таки пересмотрите свое решение, человек проработал 7 лет в школе и я не думаю, что он заслуживает такого наказания. Ни я, ни она, никто ничего плохого не хотел сделать. Мы не искали в вашей школе никаких подводных камней, чтобы каким-то образом на вас надавить <...>

 — Я вам хочу сказать большое спасибо за то, что вы тревожитесь за школу. Это очень важно для нас, конечно же. Но если вопрос в Любовь Петровне — она уволилась по собственному желанию и совсем по другой причине. Я не хочу выносить этот сор из избы. Она это прекрасно знает, почему она уволилась, и какие у нее были нарушения в работе. Это заявление было написано заранее. До того, как все это приключилось.

Дальше директриса сообщила, что хоть они и не очень приятно поговорили с Любовью Петровной, вопросов ни у кого не осталось. А на ее место уже оформляется другой человек. По ее словам, «распрощались они достаточно тепло». Разговор закончился тем, что у директрисы «пока что нет возможности взять Любовь Петровну обратно на работу».

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

От Украины на Евровидение поедет группа Go-A

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Mcdonald's выпустил свечи с запахом говядины в честь 50-летия «Роял Чизбургера»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ПриватБанк объявил о снижении ставок по всем программам кредитования покупки жилья

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Великобритании с марта начнут выдавать обновленные после Brexit паспорта

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Нардеп Михаил Макаренко от ОПЗЖ замечен за кнопкодавством

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Основатель знаменитой благотворительной организации совершал сексуальное насилие над женщинами

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В СНБО не намерены продлевать инкубационный период коронавируса дольше 14 дней

НОВОСТИ

МВД готовит подозрения участникам протестов в Новых Санжарах

НОВОСТИ

Бывший руководитель «Интера» застрелился в доме экс-главы МИД Украины

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Музей Аушвица призвал Amazon снять с продажи антисемитские книги

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинка, которая осталась в Ухане с собакой, анонсировала скорое возращение домой