В Киеве двухлетний мальчик умер после гастроскопии. Полиция уже начала расследование

Фото: ameda.com.ua
Фото: ameda.com.ua

Смерть наступила из-за разрыва глотки и пищевода.

В детской больнице Киева на улице Богатырской двухлетний мальчик умер после проведения процедуры гастроскопии. Об этом сообщает Наш Киев, ссылаясь на сюжет ТСН.

Родители мальчика рассказали, что изначально он подавился деталью игрушки, а затем его стошнило. Они проверили горло малыша, но все было в порядке. Позже мальчика снова тошнило. Супруги вызвали скорую помощь, которая отвезла ребенка в больницу на Богатырской. Врачи сделали ему рентген, взяли все необходимые анализы и назначили на утро процедуру гастроскопии.

В первый раз после процедуры врач сказал, что не смог ничего увидеть в горле настолько маленького пациента, поэтому нужно провести ее повторно. Малыш кричал, плакал и вырывался, поэтому родителям пришлось удерживать его силой.

Отец погибшего ребенка, Юрий Мигович, рассказал: «Потом вставил (зонд) во второй раз. Когда он доставал зонд и шайбу, пошла кровь. Распухла шея, посинела». Реанимировать малыша не удалось, и он умер на руках у отца. Экспертиза показала, что мальчик умер из-за разрыва глотки и пищевода.

Светлана Брагинская, заведующая хирургического отделения детской больницы, отказалась комментировать заключение экспертизы и заявила: «У нас нет заключения. Нам не прислали, извините, пожалуйста. Я думаю, что оценку дадут компетентные органы. Зондирование было назначено, потому что было кровотечение».

Киевская полиция подтвердила предварительное заключение экспертизы, показавшее, что мальчик умер от разрыва глотки и пищевода. Правоохранители уже открыли производство по ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины — Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжкие последствия несовершеннолетнему. 

Тело ребенка отправили на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. В том случае, если докажут вину врача, ему грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Харькове произошел конфликт сторонников Шария и «Нацкорпуса»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Миссия невыполнима 7» не будут снимать в Украине. Режиссер нашел более подходящие локации

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Столкновение на границе Азербайджана и Армении: есть погибшие и пострадавшие

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

UFC 4 выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 14 августа

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Папа Римский «очень огорчен» решением превратить музей Святой Софии в мечеть

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Актриса Ная Ривера пропала во время отдыха на озере. Ее считают погибшей

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Wizz Air с 1 октября возобновит полеты из Украины в ОАЭ

НОВОСТИ

Стерненко сообщил, что расследование третьего нападения на него приостановили

НОВОСТИ

В США клиент ресторана оставил 1000 долларов чаевых

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве из студенческого общежития сбежали трое больных коронавирусом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Один инфицированный коронавирусом может заразить до 4 человек — исследование