В Киеве в кинотеатре произошла пожарная тревога. Посетитель рассказала о проблемах с эвакуацией: фильм не остановили, а сотрудники не выводили людей

В Киеве в кинотеатре произошла пожарная тревога. Посетитель рассказала о проблемах с эвакуацией: фильм не остановили, а сотрудники не выводили людей

Сотрудники кинотеатра открыли двери второго выхода только после замечания гостя.

21 декабря, в субботу, около 23:00, в киевском кинотеатре Kinoman, который находится в ТРЦ «Космополит», произошла пожарная тревога.

Об этом рассказала журналист Екатерина Пешко на своей странице в Facebook.

Журналист находилась в зале, как посетитель и обратила внимание на проблемах с эвакуацией посетителей.

Как рассказала Пешко в комментарии TK Media, пожарная тревога прозвучала, когда она находилась на вечернем сеансе фильма «Ножи наголо», который начался в 21:05.

По словам гостьи кинотеатра, после объявления пожарной тревоги через громкую связь, свет в зале оставался выключенным, на экране продолжался показ фильма, а никто из сотрудников кинотеатра не зашел в зал и не оповестил посетителей о необходимости эвакуации. Из-за этого, многим зрителям казалось, что оповещение о пожаре является частью просматриваемой картины. 

Екатерина Пешко
посетитель кинотеатра

«Уважаемые посетители, в здании произошел пожар, спокойно спуститесь по лестнице на первый этаж и выйдите на улицу». Где-то «завершился» просмотр сразу нескольких фильмов в кинотеатре Kinoman. но обо всем по порядку. 
Когда фраза с просьбой покинуть здание из-за пожара прозвучала впервые, я списала ее на ... кино. Очень нелогично она туда ютилась. Но герои ленты как раз находились в доме, свет в зале был выключен, люди вокруг с открытыми ртами смотрели в экран (все шло к развязке), и мозг просто отказался принять ее как «инородную» информацию. Когда эта фраза прозвучала во второй раз и в третий раз, я подумала, что мне послышалось. или что кто-то на телефоне включил уже какое-то другое кино. Когда фраза прозвучала в четвертый раз, я поняла, что ни фига это не кино и не призрак, а действительно пожар в здании (или, по крайней мере, что-то, что дало системе оповещения основания так «думать»). С пятым раз я уже выгоняла «соседей» слева, которые выходить не желали и не понимали, почему я все это списываю не в кино (вот а фак!).

Всё это время, по словам гостьи кинотеатра, кассиры продолжали продавать билеты на следующие сеансы и обслуживать посетителей. Также журналист отметила, что работал только один выход: вторые двери были закрыты. Только после того, как посетитель обратилась к сотрудникам кинотеатра, вторые двери открыли. 

Екатерина Пешко
посетитель кинотеатра

Пока одни люди оставляли здание, другие (с улицы) в него входили (пофигистично отмахиваясь от предупреждений) и шли в кассы (камон?). У раздевалки внутри здания находились с десяток (даже больше) детей лет до 10. По предупреждению о пожаре кто-то их привел надевать курточки, елки, а не вывел из здания. Более того, их не вывели оттуда и потом (может, чтобы на холоде не ждать, пока все решится). И по персоналу никто (и других людей) оттуда даже не попытался выпереть. Понемногу спускались люди с верхних этажей. Никто из «видимого» персонала (кассиры, администратор, охрана и т.д.) и не включился в эвакуацию. И не совершал просто никаких действий. Они просто наблюдали со своих позиций.

Как рассказала Екатерина Пешко в комментарии TK Media, пожар мог быть несущественным или быстро локализованным, поскольку в здании не было признаков дыма. Девушка прождала у выхода около 20 минут и пожарные машины не приезжали. Тем не менее, персонал не участвовал в эвакуации посетителей.

Екатерина Пешко
посетитель кинотеатра

Сейчас понятно, что  пожар, вероятно, был или несущественым, или быстро локализован, или, может, кто-то просто покурил в туалете, и система сработала как надо. Однако, жесть, есть два вопроса. Почему наши люди такие тупые, что считают купить билеты или надеть куртку важнее возможность сохранить жизни? И почему надо вставлять люлей, чтобы в таких ситуациях в залах включался свет, кассиры не хихикали и продавали билеты, а хотя бы матом выгоняли тех, кто решил «еще посидеть», и, главное, чтобы открылся дополнительный выход, который в таких ситуациях должен открываться мгновенно?

Журналист призвала ГСЧС провести проверку кинотеатров на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

В кинотеатре Kinoman в разговоре с TK Media назвали произошедшее проверкой сигнализации при которой произошел технический сбой. «Люди, которые услышали администрацию — продолжили смотреть кино», — сказали в кинотеатре. 

Обновлено 23 декабря, в 22:47. В понедельник, спустя сутки после публикации новости, администрация кинотеатра выпустила заявление, в котором назвала пожарную тревогу техническим сбоем и извинилась перед зрителями за неудобства.

Доброго дня. Повідомляємо, що ситуація щодо ймовірної пожежі у нашому кінотеатрі KINOMAN (COSMOPOLITE Multimall),...

Gepostet von KINOMAN am Montag, 23. Dezember 2019
$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Слухи, бунты и заговоры трансплантологов: как неравнодушные граждане от эпидемий баррикадировались

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Все пассажиры украинского рейса из Уханя оказались здоровыми

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Винниках жители заблокировали госпиталь, куда могли привезти эвакуированных из Китая

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Депутат Бужанский не встал во время минуты молчания в честь жертв на Майдане

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Китай — настоящий больной Азии»: Китай потребовал покинуть страну журналистов The Wall Street Journal

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Киевлянин проводит одиночные акции благодарности под КГГА каждый понедельник в течение года

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Австралии самолет на солнечных батареях успешно прошел испытание

НОВОСТИ

Стивен Спилберг на Apple TV+: вышел первый трейлер перезапуска «Удивительных историй»

НОВОСТИ

Принцу Гарри и Меган Маркл могут запретить использовать слово Royal

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

За 1 доллар: украинец получил права на экранизацию романа Стивена Кинга

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Я — мишканка Донецка»: женщина накричала на Зеленского во время осмотра Бориспольской больницы