В Минздраве считают, что СМИ «не интересно» оповещать украинцев на тему коронавируса

Зоряна Скалецкая. Фото: liga.net
Зоряна Скалецкая. Фото: liga.net

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая считает, что власть давала достаточно информации, но СМИ плохо ее распространяли.

Средствам массовой информации было не интересно вовремя информировать население Украины о том, что касается коронавируса. Такое мнение высказала глава Минздрава Украины в интервью DW.

«Информирование и о коронавирусе, и о его особенностях, и состояние заболеваемости в Украине, и о том, как будем осуществлять эвакуацию — мы проводили довольно много брифингов. Хотя всегда можно сказать, что их было мало. Но меня всегда удивляло, почему в СМИ они расходились так плохо. То есть никому не было интересно превентивно информировать население, а каналы информирования, такие как пресс-конференции, брифинги или сайт — не все заходят и читают», — сказала Зоряна Скалецкая.

По ее мнению, министерство достаточно хорошо распространило информацию, что эвакуация людей из Китая в Украину является безопасной, и «предприняло все необходимые меры».

Также Зоряна Скалецкая рассказала, что в коммуникациях Минздраву помогают волонтеры Красного Креста, поскольку часть жителей Новых Санжар не верит не только чиновникам, но и СМИ.

Напомним, что 20 февраля в Украину прибыл самолет с 45 гражданами Украины и 27 иностранцами, эвакуированными из китайского Уханя из-за вспышки коронавируса. Прибывших поместили в медицинский центр Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области, там они проведут 14 дней на карантине.

Местные жители встретили эвакуированных протестами: среди населения распространилась информация, что к ним привезли зараженных, а не здоровых украинцев. В автобус с эвакуированными бросали камни. Президент пообещал криминальную ответственность за беспорядки в Новых Санжарах.

В комментариях журналистам жители Новых Санжар жаловались, что их недостаточно информировали об эвакуированных и коронавирусе. Также в населенном пункте распространялись электронные сообщения, которые сеяли панику и призывали к протестам против эвакуированных.

22 февраля появилась информация, что инкубационный период коронавируса может достигать 27 дней, а не ограничиваться 14 днями, как считалось ранее. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, в Украине пока не собираются продлевать карантинный период, он по-прежнему составит 14 дней.

tk.media
$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Черновицкой области вводится особый режим на выходные. Даже продуктовые магазины не будут работать

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин изменил карантинные ограничения: заведения торговли стройматериалами не могут работать

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Мэр Ивано-Франковска рассказал, что в трех областях могут ввести комендантский час

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У Зеленского нет замены на случай заражения коронавирусом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В мире более 1,5 миллиона случаев заражения коронавирусом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ляшко рассказал, что во время ДТП его в машине не было, а в Николаеве он проверяет больницы без предупреждения

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Рекорд с 1948 года: 16,8 млн американцев обратились за пособием по безработице за 3 недели

НОВОСТИ

Google открыл бесплатный доступ на 2 месяца к игровому сервису Stadia Pro

НОВОСТИ

Партия «Слуга народа» придумала, как отказаться от госфинансирования

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Франция вынуждает Google платить СМИ за использование контента

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Netflix запустит в Instagram шоу с актерами из сериалов о том, как пережить карантин