Секретарь Совета безопасности РФ был в Омане, когда там находился Зеленский — «Схемы»

Владимир Зеленский. Фото: AFP
Владимир Зеленский. Фото: AFP

В ОП отрицают знакомство Зеленского с Патрушевым.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прилетал в город Маскат в Омане, когда там находился президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают Схемы: коррупция в деталях.

Как сообщают журналисты, Патрушев прилетел из Москвы в Оман 8 января в 1 час ночи чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000 с бортовым номером 9H-VJN. Вечером того же дня тем же самолетом президент Владимир Зеленский вернулся в Киев.

Патрушев с 1999 по 2008 года был директором ФБС, а после того и по сей день работает секретарем Совета обороны РФ. Его считают приближенным к президету России Владимира Путина.

Фото: Схемы: корупция в деталях
Фото: Схемы: корупция в деталях

По официальной информации, у Зеленского в Омане было только две встречи — с исполнительным президентом Государственого генерального резервного фонда Омана Абдулсаламома аль-Муршиди и министром, ответственным за иностранные дела, Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой.

В Офисе президента отрицают знакомство Зеленского с Патрушевым: «Президент Украины Владимир Зеленский не знаком, никогда не общался по телефону, не встречался и, соответственно, не обсуждал никаких вопросов с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым».

В Офисе президента также пригрозили журналистам «Схем» судебным иском в случае «дальнейшей дезинформации населения и недостаточной проверки информации редакцией».

Новоназначенный глава Офиса президента Андрей Ермак отрицает, что в Омане президент Украины встречался с кем-либо, кроме официально объявленных встреч, в частности с представителями России.

Журналисты отметили, что в Офисе президента не ответили на вопрос о том, по каким причинам Зеленский воспользовался именно тем частным самолетом, которым в Оман прилетел секретарь Совбеза РФ Патрушев.

В Совете безопасности России сказали, что эти вопросы может комментировать только пресс-секретарь Патрушева, с которым так и не удалось связаться.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак прокомментировал в своем Фейсбуке сюжет «Схем» о Зеленском, Омане и Патрушеве. По словам нового главы ОПУ, власть стремится к диалогу и готова комментировать факты, но в сюжете «Схем» комментировать нечего: «Это все — ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения».

tk.media

Ранее, 5 января Зеленского заметили в Омане — СМИ сообщили, что он находится там на отдыхе с семьей. Офис президента подтвердил, что Зеленский находится в Омане: там отметили, что он отправился туда с семьей за собственные средства чартерным рейсом. В то же время в сообщении ОП указали «встречи на высшем уровне», которые были запланированы «в ближайшие дни».

Зеленский вернулся из Омана 9 января в 2:40 — через сутки после крушения в Иране украинского самолета авиакомпании МАУ.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Лечение от коронавируса в Украине будет бесплатным — Скалецкая

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Люксембург стал первой страной с бесплатным общественным транспортом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Citroën представил крошечный электрический автомобиль, напоминающий стиральную машинку

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Над Хорватией взорвался метеорит (видео)

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

США закрыли пограничный мост, чтобы остановить мигрантов из Мексики

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Волонтеры спасают брошенных животных в Китае во время вспышки коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Арахамия исключил назначение Тигипко в Кабинет министров

НОВОСТИ

Рыбий жир может лишь несущественно помогать против рака

НОВОСТИ

Украина не будет закрывать границу из-за коронавируса — МИД

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Протесты на «Барабашово»: 56 участникам конфликта сообщили о подозрении

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Турция заявила об убийстве 56 сирийских военных армии Асада в Идлибе