В Петербурге бездомный «впал в депрессию» после послания Путина и «заминировал» Конституционный суд

Фото: «РБК»
Фото: «РБК»

Свой поступок мужчина объяснил тем, что после просмотра послания впал в депрессию, так как его расстраивает ситуация в стране.

В России октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца бездомного Виктора Николаева за заведомо ложное сообщение о минировании Конституционного суда, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Мужчина якобы решил «заминировать» суд после того, как посмотрел послания российского президента Владимира Путина Федеральному собранию.

По версии следствия, днем 17 января Николаев возле памятника «Медный всадник» позвонил со своего телефона в службу «112» и сообщил, что в здании Конституционного суда заложена бомба. Свой поступок мужчина объяснил тем, что после просмотра послания Путина впал в депрессию, так как его расстраивает сложившаяся в стране ситуация.

По информации объединенной пресс-службы судов Петербурга, перед звонком он гулял по Сенатской площади, «вспоминая Николая I и декабристов», а затем зашел в приемную Конституционного суда, где захотел «проконсультироваться по поводу соблюдения конституционных прав и свобод гражданина в России». Николаеву дали брошюру, чтобы конкретизировать цель обращения, но читать он ее не стал и, выйдя из здания, позвонил правоохранителям, рассказав о бомбе.

tk.media

Таким образом, по словам мужчины, он хотел привлечь внимание общественности к несоблюдению прав и свобод, а словом «бомба» — охарактеризовать деятельность Конституционного суда за последние десятилетия, которая может привести страну к разрушительным последствиям.

В содеянном задержанный не раскаивался, но просил суд не отправлять его в СИЗО, говоря, что иначе он этого не выдержит и потеряется как личность.

15 января во время послания Федеральному собранию Путин в частности предложил вынести на обсуждение пакет поправок в Конституцию РФ. Среди них — право депутатов Государственной думы утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров, а также обязанность президента согласовывать глав силовых ведомств с сенаторами.

После обращения российского президента Дмитрий Медведев объявил о своей отставке с поста главы правительства. Новым премьер-министром Владимир Путин назначил главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Грузии и Норвегии зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ученые нашли первое в мире существо, которому не нужен кислород для выживания

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

100 на 100: Артем Пивоваров провел масштабную фотосессию с фанатами

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Наибольшие риски заболеть коронавирусом у людей старше 80 лет — СНБО

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В здании британской Палаты общин обнаружили секретный дверной проем

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Eminem запустил челлендж с призами за лучшее исполнение его куплета из трека Godzilla

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Витренко открыто обвинил Коболева в решении не выплачивать премии

НОВОСТИ

В США медики нашли женщину, мочевой пузырь которой превратился в микропивоварню

НОВОСТИ

«Для различных критиков моего финансового состояния». Богдан показал, что перечислил всю свою зарплату на благотворительность

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Литва объявила экстремальную ситуацию из-за угрозы распространения коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Космическая компания Virgin Galactic выпускает дополнительные билеты, поскольку спрос на полеты в космос растет