В Петербурге бездомный «впал в депрессию» после послания Путина и «заминировал» Конституционный суд

Фото: «РБК»
Фото: «РБК»

Свой поступок мужчина объяснил тем, что после просмотра послания впал в депрессию, так как его расстраивает ситуация в стране.

В России октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца бездомного Виктора Николаева за заведомо ложное сообщение о минировании Конституционного суда, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Мужчина якобы решил «заминировать» суд после того, как посмотрел послания российского президента Владимира Путина Федеральному собранию.

По версии следствия, днем 17 января Николаев возле памятника «Медный всадник» позвонил со своего телефона в службу «112» и сообщил, что в здании Конституционного суда заложена бомба. Свой поступок мужчина объяснил тем, что после просмотра послания Путина впал в депрессию, так как его расстраивает сложившаяся в стране ситуация.

По информации объединенной пресс-службы судов Петербурга, перед звонком он гулял по Сенатской площади, «вспоминая Николая I и декабристов», а затем зашел в приемную Конституционного суда, где захотел «проконсультироваться по поводу соблюдения конституционных прав и свобод гражданина в России». Николаеву дали брошюру, чтобы конкретизировать цель обращения, но читать он ее не стал и, выйдя из здания, позвонил правоохранителям, рассказав о бомбе.

tk.media

Таким образом, по словам мужчины, он хотел привлечь внимание общественности к несоблюдению прав и свобод, а словом «бомба» — охарактеризовать деятельность Конституционного суда за последние десятилетия, которая может привести страну к разрушительным последствиям.

В содеянном задержанный не раскаивался, но просил суд не отправлять его в СИЗО, говоря, что иначе он этого не выдержит и потеряется как личность.

15 января во время послания Федеральному собранию Путин в частности предложил вынести на обсуждение пакет поправок в Конституцию РФ. Среди них — право депутатов Государственной думы утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров, а также обязанность президента согласовывать глав силовых ведомств с сенаторами.

После обращения российского президента Дмитрий Медведев объявил о своей отставке с поста главы правительства. Новым премьер-министром Владимир Путин назначил главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Франция и Турция обменялись взаимными обвинениями из-за ситуации на Нагорном Карабахе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Пророссийские боевики обстреляли украинские позиции, один военнослужащий ранен

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве избили сотрудницу посольства США. От полученных травм она умерла в больнице

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Facebook объединил чаты Messenger и Instagram

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Он предал президента и пытается дискредитировать его команду». Тищенко ответил на обвинения Гео Лероса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Британские спасатели теперь смогут летать на реактивных ранцах

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Тищенко и Комарницкий готовят на меня покушение» — Гео Лерос

НОВОСТИ

Зоозащитники ликуют: во Франции запретят передвижные цирки с животными

НОВОСТИ

В Бахмаче «арестовали» Олега Ляшко

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Вспышка коронавируса в Раде: нардепы уходят на карантин

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Фокин — все: Зеленский подписал указ о его увольнении из ТКГ