В результате нападения боевиков-маоистов погибли 22 сотрудника Сил безопасности Индии

Фото: reuters.com
Фото: reuters.com

Также не прекращаются поиски одного из сотрудников.

4 апреля как минимум 22 сотрудника Сил безопасности Индии были убиты маоистскими боевиками — крайне левой повстанческой группировкой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление чиновников.

Сотрудники службы безопасности, принадлежащие к элитному подразделению CoBRA Центральных резервных полицейских сил, окружной резервной охране и специальной оперативной группе были атакованы во время операции по борьбе с повстанцами.

«Мы можем подтвердить, что 22 индийских военнослужащих были убиты маоистскими боевиками», — сказал высокопоставленный правительственный чиновник в Райпуре, столицы штата Чхаттисгарха.

Они были убиты в результате четырехчасовой перестрелки в приграничном районе Сукма, в 540 км к югу от Райпура.

Ом Пракаш Пал, высокопоставленный сотрудник полиции в Райпуре, сказал, что в настоящее время проводятся операции по поиску одного пропавшего сотрудника службы безопасности.

Число погибших для индийских сил безопасности, сражающихся с крайне левыми партизанами на этот раз стало самым большим с 2017 года.

Министр внутренних дел Амит Шах заявил, что правительство не потерпит такого кровопролития и «будет дан соответствующий ответ для предотвращения таких нападений».

Маоисты, также известные как наксалы, десятилетиями ведут вооруженный мятеж против правительства. Лидеры жесткой левой боевой группировки заявляют, что они борются за беднейшие слои населения, которые не получили выгоды от длительного экономического бума в Индии — третьей по величине экономике Азии.

С 1967 года группа, рассматриваемая как величайшая угроза внутренней безопасности страны, установила контроль над обширными участками земли в центральной и восточной Индии, создав так называемый «красный коридор».

Группа боевиков действует из густых лесов, и их операции против индийской администрации и вооруженных сил окутаны тайной. Группа не взяла на себя ответственность за последнее нападение.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ежегодное послание Зеленского в Раде: «экономический паспорт украинца», программа кредитования и война на Донбассе

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Немецкий бизнесмен создал «альтернативную» вакцину против COVID-19 и прививал ей в собственном аэропорту

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Бренды массово откаываются от сотрудничества с блогерами «голодной тусы», а Нацпол составил протокол из-за несоблюдения карантина во время вечеринки

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Спрашивали, когда я пойду на пенсию, но теперь я здесь»: Месси получил седьмой и рекордный «Золотой мяч»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Украина введет бустерную дозу вакцинации и обязательную самоизоляцию для прибывающих из Южной Африки. ВОЗ признал глобальную угрозу от штамма COVID-19 «Омикрон»

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Комiк Вiктор Розовий: справжній патріотизм в любові до країни

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лукашенко грозится принять участие в войне РФ против Украины, а Эрдоган предложил посредничество между руководством России и Украины

НОВОСТИ

Ткаченко не будет покидать пост министра культуры, — Арахамия

НОВОСТИ

Пересчет пенсий и оформление субсидии: в «Дії» появятся семь новых услуг

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Саакашвили диагностировали посттравматический синдром, однако это не помешало ему прибыть на суд

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китайская Skyrizon подала иск в Гаагу против Украины с требованием $4,5 млрд за утерянные инвестиции в «Мотор Сич»