В России утверждают, что Украина обязалась рассмотреть постановление о местных выборах на встрече советников

Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

Хотя в Офисе президента об этом не упоминалось.

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что Верховная Рада якобы рассмотрит постановление о местных выборах, принятое 15 июля. Об этом Козак рассказал журналистам, информирует «Украинская правда».

Постановление о местных выборах — одно из требований, которое регулярно звучит от России в рамках Трехсторонней контактной группе. В остальном, по словам Козака, прорывов в нормандском формате нет.

Дмитрий Козак

и.о. руководителя администрации президента России

Прорывов нет. К сожалению, не могу похвалиться тем, что из всех вопросов удалось достичь согласованных решений. Вы знаете, что камнем преткновения является твердая позиция Украины — я имею в в виду количество голосов в парламенте Украины, чтобы отойти от минских соглашений. Договорились, что в ближайшее время Верховная Рада рассмотрит постановление, корректирующее то, которое было принято 15 июля.

Иным образом отреагировал на позицию Козака глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Он не упоминал о договоренностях по рассмотрению постановления о местных выборах. Но подчеркнул, что не согласен с российским коллегой в отсутствии прогресса.

Отличаются заявления Козака и Ермака также в дате нормандского саммита среди глав государств. Глава Офиса президента рассчитывает, что встреча состоится к концу года, в то время, как Козак не видит к ней предпосылок из-за отсутствия прогресса на встрече советников.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявлял, что отправил письмо в парламент по поводу рассмотрения принятого постановления о местных выборах, которые состоятся 25 октября. Однако утверждал, что для рассмотрения Верховной Раде необходимо время.

Вчера Офис президента сообщил об итогах встречи советников в нормандском формате. Среди них — успехи в переговорах по продолжению режима полного прекращения огня и обмена пленными.

Также советники договорились о еще одной встрече в таком же формате в ближайшие несколько неделей. Они планируют подготовить «нормандский» формат к Берлинскому саммиту, на котором уже примут участие главы государств.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Скалецкая и два спортсмена вошли в топ-10 «Слуги народа» на выборы в Киевсовет

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Тихановская: Беларусь и Россия — дружественные страны

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Возле берегов Мексики обнаружили корабль, который перевозил рабов-майя

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Министр финансов Марченко: реалистичный рост ВВП в 2021 году — 4,6%

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Трамп «благословил» сделку между TikTok и американскими компаниями

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Заканчивайте стелить себе соломку»: Зеленский обратился ко «всем своим»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Телеграм-канал Nexta опубликовал данные сотрудников МВД Беларуси

НОВОСТИ

В Украине выявили 2966 новых случаев COVID-19

НОВОСТИ

В Китае построили эко-ЖК с лесом на балконе, но вместо людей там поселились комары

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США перехватили посылку с ядом для Дональда Трампа

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Акции Apple обвалились на 22,5% за две недели