В США начались первые испытания вакцины против коронавируса

Фото: azxeber.com
Фото: azxeber.com

Прививку экспериментальной вакцины сделали четырем добровольцам.

В США начались первые клинические испытания вакцины против коронавируса. Специалисты исследовательского центра Kaiser Permanente в Сиэтле сделали прививку с экспериментальной дозой четырем добровольцам. Об этом сообщает ВВС.

В вакцине содержится безопасный генетический код вируса и она не может заразить человека Covid-19. По словам экспертов, на то, чтобы выяснить, насколько эффективна эта и другие вакцины, которые находятся в работе, потребуется несколько месяцев. 

Клинические испытания, которые финансирует Национальный институт здравоохранения, проводят сразу на людях, пропуская стадию проверки препарата на животных. Это обычно делается, чтобы убедиться, что вакцина активизирует иммунную систему.

Компания-производитель вакцины Moderna Therapeutics заявила, что препарат создали с помощью уже хорошо проверенного процесса. Эксперт в области инфекционных заболеваний из Имперского колледжа Лондона подтвердил, что в этой вакцине применили уже имеющиеся технологии.

Также он рассказал: «Она была создана по очень высоким стандартам с использованием технологий, которые, как нам известно, безопасны для применения на людях. За всеми добровольцами будут пристально наблюдать. Да, это все делается очень быстро, но это соревнования с вирусом, а не с коллегами учеными, а вся работа делается ради человечества».

В вакцине против коронавируса, которую ученые создали в лабораторных условиях, содержится часть генетического кода, скопированного из вируса. Исследователи надеются, что с ее помощью им удастся настроить иммунную систему человека для борьбы с вирусом.

Добровольцы получили разные дозы экспериментальной вакцины. Каждому из них сделают по две прививки в руку с разницей в 28 дней. Однако даже если эти испытания пройдут успешно, может пройти еще 1,5 года, прежде чем вакцина станет общедоступной.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Число новых случаев коронавируса снижается последние несколько дней

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Военные приняли правильное решение, когда сбили самолет МАУ — депутат Ирана

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Во время карантина женщины чаще готовят еду, а мужчины занимаются спортом — опрос

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Задержали причастного к пожару в Чернобыльской зоне. Он поджег траву ради забавы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинцы вывели из банков 2,75 миллиардов гривен за март

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украина завершает отопительный сезон с рекордным количеством газа в подземных хранилищах

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Фестиваль документального кино Docudays UA впервые проведут онлайн. Все показы будут бесплатные

НОВОСТИ

Билл Гейтс инвестирует в строительство заводов для разработки вакцины от Covid-19

НОВОСТИ

Замглавы ОП Смирнов призвал правоохранителей «сменить балаклавы на медицинские маски и задуматься над тем, чем заниматься в условиях пандемии»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Не только медиков: Uber в Киеве будет бесплатно возить всех обладателей «спецбилетов»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Главврач Шотландии ушла в отставку из-за нарушения карантина