В США опубликовали переписку соратника Джулиани с Аваковым, Шефиром и Бакановым

Рудольф Джулиани
Рудольф Джулиани

Информация предоставлена в связи с расследованием дела против президента США Дональда Трампа.

Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США опубликовал переписку соратника Руди Джулиани Льва Парнаса с людьми из ближайшего окружения президента Украины Владимира Зеленского — Луценко, Аваковым, Шефиром и Бакановым и другими.

Как указано в документах на сайте комитета, Лев Парнас вел переписку в WhatsApp с министром МВД Арсеном Аваковым, главой СБУ Иваном Бакановым, первым помощником президента Владимира Зеленского Сергеем Шефиром, советником президента Андреем Ермаком, олигархом Игорем Коломойским, а также с бывшим генпрокурором Юрием Луценко.

Согласно опубликованным сообщениям, Парнас просил Баканова помочь ему связать Зеленского с Джулиани. Баканов, друг детства Зеленского, помогал ему с проведением президентской кампании. Парнас присылал нынешнему главе СБУ статьи из New York Times о Трампе и его возможном сопернике на выборах 2020 демократа Джо Байден.

В переписке с Шефиром, Парнас назывался «другом Джулиани». Сообщения были отправлены в мае, когда готовился визит Джулиани в Украину. После отмененной поездки Парнас встречался с Шефиром в Киеве, а на последнее сообщение соратника Джулиани Шефир не ответил.

Начиная с апреля 2019 года, Парнас несколько раз писал Авакову, они договаривались о встрече 15 апреля. Точно не известно состоялась ли встреча.

Парнас просил министра МВД помочь с подготовкой визита Джулиани в Украину, посылал ему статьи из New York Times, просил помочь связать его с командой Зеленского. На последнее сообщение Аваков не ответил.

Во время поездки Зеленского в США Парнас договаривался о «еще одной встрече с нашим другом» с помощником и главным советником по международным вопросам президента Украины Андреем Ермаком.

Как видно по обнародованным сообщениям, Парнас часто переписывался с бывшим генпрокурором Юрием Луценко. Луценко писал про посла США в Украине Мари Йованович, упоминая то, что она открыто призвала уволить главу САП и указывала на плохой отбор судей Верховного суда.

Генпрокурор также писал, что «если вы не будете принимать меры по мадам, то поставите под сомнение все мои заявления, в том числе по Б» (вероятно, речь о сыне Байдена). Луценко среди прочего рассказывал, что у него «успешно движется дело Злочевского».

Парнас писал Луценко, что «Америка открыто поддерживает его и считает настоящим героем Украины».

Парнас также связывался с Игорем Коломойским осенью 2019 года. 

В документе указано, что некоторые материалы были предоставлены самим Львом Парнасом. Также сообщается, что после смены адвоката в октябре 2019 Парнас сообщил, что по просьбе комитета добровольно предоставит документы в рамках расследования импичмента Трампа.

Из-за предположительного давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью получить компромат на Джо Байдена Конгресс начал процедуру импичмента против президента Дональда Трампа.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Японии умер самый старый мужчина в мире

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Коронавирус уже в Австрии и Хорватии: подтверждены первые случаи заражения

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Один из россиян, обвиненный в попытке убийства торговца оружием, оказался российским дипломатом — Bellingcat

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СБУ подозревает чиновников Киевгорсвета в масштабных злоупотреблениях при госзакупках

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Экс-нардепу объявили о подозрении из-за препятствования работе журналиста — ГБР

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китай разрешил одному журналисту Wall Street Journal остаться в стране

НОВОСТИ

Полиция проводит обыски в домах активистов и основателей «Украинского киберальянса»

НОВОСТИ

Киевлянка получила платежку за отопление на 53 тыс грн. В Киевтеплоэнерго разъяснили причину

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Во Франции удалось вылечить всех зараженных коронавирусом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США пожилые люди все чаще употребляют марихуану в качестве обезболивающего