В США подозревают незаконность выведения угольной компании Ахметова из-под санкций

Фото: 24 канал
Фото: 24 канал

Несмотря на нарушения на шахте, компании Ахметова отменили проблемный статус.

Комитет по вопросам образования и труда Палаты представителей Конгресса США изучает детали соглашения компании украинского олигарха Рината Ахметова «Pocahontas coal company LLC» и управления по охране труда в горнодобывающей промышленности Министерства труда США с сентября 2018 года, указано в материале ОО «Центр противодействия коррупции», программы «Схемы» (Радио Свобода) и «Украинской правды».

Конгресс заинтересовался этим соглашением после того, как управление в США отменило статус «систематического нарушителя» для шахты «Affinity Mine», где добывает уголь компания Ахметова – «Pocahontas coal company LLC».

«Pocahontas coal company LLC» – одна из дочерних компаний американского угольного предприятия «United coal company», входящая в холдинг «Метинвест» Рината Ахметова. Компания с 2006 года добывает уголь на шахте «Affinity Mine» в Западной Вирджинии.

В 2013 году на этой шахте погибли 2 шахтера. Одна из трагедий произошла из-за некачественных запчастей подъемника для спуска под землю. Расследование управление по охране труда установило, что «Pocahontas coal company LLC» систематически нарушает обязательные стандарты безопасности труда.

После этого шахте присвоили статус нарушителя, который остался за ней на 5 лет.

«Pocahontas coal company LLC» безуспешно через суд пыталась отменить этот статус. Ежегодно управление фиксировало на шахте новые нарушения и, по подсчетам комитета Конгресса, за пять лет таких нарушений насчитали 265.

Несмотря на эти нарушения и штрафы в 2018 году, летом того же года управление по охране труда заключило с компанией Ахметова мирное соглашение и отменило проблемный статус.

После этого, в 2018 году, соглашением между управлением по охране труда в горнодобывающей промышленности и фирмой Ахметова заинтересовался и Комитет. В сентябре 2018 года он попросил предоставить информацию о встрече с представителями угольной компании Ахметова.

В письме к управлению Комитет Конгресса выразил сомнения в легальности сделки с компанией олигарха и попросил указать точную дату полной проверки шахты, при которой управление не выявило ни одного нарушения. Ведь только в таком случае управление имело право отменить проблемный статус.

Расследование комитета Конгресса по компании продолжается уже более года.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США репортер случайно провел эфир со смешными фильтрами Facebook

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Шахтер прошел Бенфику и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Лоукост Wizz Air отменяет часть полетов в Италию

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Власти китайского города обещают 1400 долларов тем, кто обратится к врачам из-за коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Появилось отдельное приложение для сервиса Uber Shuttle

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Голограмма Уитни Хьюстон отыграла первый концерт и фанаты остались недовольны

НОВОСТИ

Депутат «Слуги народа» Скичко: «Я не веду корпоративы»

НОВОСТИ

«Я прибуду на допрос сам»: Порошенко придет в ГБР без силового привода

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Телеканал для временно оккупированных территорий получил название

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Google Earth получило поддержку других браузеров