В США женщина нашла потерянную собаку спустя 3 года благодаря пивным банкам

Фото: engnews24h.com
Фото: engnews24h.com

Все благодаря пивоварне, которая размещала на банках пива фотографии собак из приюта.

Американка воссоединилась со своей давно потерянной собакой благодаря жестяной банке пива. Об этом сообщает ВВС.

Собака Хейзел, любимица Моники Матис, исчезла с ее двора в штате Айова еще в мае 2017 года. Но недавно женщина увидела знакомую морду, смотревшую на нее с фотографии жестяной банки пива, размещенной в социальных сетях.

Одна из пивоварен, расположенная в 1600 км от Айовы, во Флориде, стала известной в интернете благодаря тому, что помещала на свои банки фотографии собак из местного приюта, чтобы помочь найти им новых хозяев. Хейзел, которую в приюте переименовали в Дей-Дей, как раз была среди тех собак. Как она оказалась так далеко, неизвестно до сих пор.

Более трех лет назад собака исчезла со двора Матис в Айове, и несмотря на усилия ее хозяйки, Хейзел так и не удалось найти. Впоследствии Моника переехала в штат Миннесота. Она рассказала: «У меня было семеро детей, я готовилась к переезду, и в этот момент потеряла ее. Я не прекращала ее искать, пока мы не переехали, и даже потом я звонила людям и расспрашивала, не видели ли они ее».

Каким-то образом Хейзел оказалась за сотни километров от своего дома и попала в приют для животных. Сотрудники приюта пытались с помощью микрочипа найти ее владельца, но контактная информация была устаревшей. Именно в то время местная компания Motorworks Brewing сотрудничала с приютом, чтобы помочь собакам найти дом, и публиковала их фотографии на пивных банках.

Эти банки попали в новости, после чего о них даже рассказали в популярном телешоу. История о «пивных собаках» неожиданно появилась в Фейсбук-ленте Моники Матис, которая уже жила в Миннесоте. 24 января она ответила на пост: «Это моя собака».

Hazel found her pawrents! 🥰🐾

Gepostet von Shelter Manatee am Donnerstag, 30. Januar 2020

Приют попросил женщину предоставить доказательства того, что собака принадлежит именно ей. Матис удалось получить подтверждения из нескольких мест, куда она водила Хейзел (к примеру, из ветеринарной клиники). В конце концов, собака воссоединилась со своей хозяйкой.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинка с лайнера Diamond Princess излечилась от коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В киевском отеле Hilton откроют казино за 25 млн долларов

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Алексей Давиденко про «охоту за масками»: для украинских производителей это реальный шанс относительно легко выйти на экспорт

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Минцифры запустило платформу «Дія.Бізнес»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Все счета «Суспильного» арестованы, работа телеканала заблокирована

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На пороге войны: авиация Сирии атаковала турецких военных в Идлибе, Турция пообещала достойный ответ и открыла границы для беженцев в Европу

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Беларуси зафиксировали первый случай коронавируса у студента, приехавшего из Ирана

НОВОСТИ

Шахтер прошел Бенфику и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

НОВОСТИ

Тейлор Свифт превратилась в Ди Каприо в новом клипе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Лоукост Wizz Air отменяет часть полетов в Италию

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса