Великобритания вводит общенациональный локдаун с 5 ноября

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Он будет продолжаться 4 недели.

В Великобритании с четверга вводится ужесточенный общенациональный карантин. Он будет действовать 4 недели — с 5 ноября по 2 декабря, передает ВВС.

Этим решением правительство хочет замедлить рост новых заболеваний —за последнюю неделю в стране в среднем регистрировалось почти 23 тыс. новых случаев заболевания в день, всего в Англии уже больше миллиона случаев коронавируса.

Представители власти отмечают, что локдаун — это не хороший вариант, но точно самый лучший из худших. При самом плохом раскладе без введения карантина там прогнозируют до 4-х тыс. смертей от COVID-19 в день.

Премьер-министр Англии Борис Джонсон призвал жителей страны оставаться дома и выходить только по необходимости. На время новых ограничений будут разрешены занятия спортом на воздухе, отдых на природе, походы ко врачу, покупка продуктов, посещение учебных заведений и родственников, которым требуется уход.

С четверга в стране закроются все пабы, рестораны и непродовольственные магазины. Под строгим запретом окажутся все массовые мероприятия и встречи членов различных семей за отдельными исключениями. Проводить их будет нельзя ни в помещениях, ни на улице.

Работать будут только продуктовые лавки, аптеки и другие магазины предметов первой необходимости. Также будут работать школы, ВУЗы и колледжи. Заведениям общественного питания можно будет продавать еду навынос, как и во время весеннего локдауна. Магазинам можно будет выдавать вещи, заказанные в интернете.

Под новые ограничения попадет и Премьер-Лига по футболу: ее будут проводить, но без зрителей и со строгими правилами для игроков.

Ранее сегодня сообщалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассматривает возможность введения повторного локдауна по всей территории Англии, хотя раньше такую возможность он исключал.  Пару дней назад сообщалось о введении новых форм карантина в Бельгии, Франции и Германии.   

Несколько месяцев назад стало известно, что из-за введения общенационального карантина экономика Великобритании сократилась на 20.4% в апреле. В этот раз Джонсон честно заявил, что не строит иллюзий насчет того, что Англии удастся легко пережить новый локдаун.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Бывший форвард «Манчестер Юнайтед» Руни завершил карьеру футболиста и стал тренером

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МОЗ обновило список стран «красной» и «зеленой» зон

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Правительство не планирует продолжать локдаун в Украине после 24 января — Шмыгаль

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Nestle стала официальным дистрибьютором кофе Starbucks в Украине

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Грязная провокация»: Дубинский хочет собрать «слуг народа» из-за санкций США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Впервые фильм Netflix вышел сразу с украинским дубляжом и субтитрами

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Первый выпуск серии комиксов о Бэтмене продали за $2,2 млн

НОВОСТИ

«Самое мощное оружие в мире»: КНДР представила на параде новую ракету для подлодок

НОВОСТИ

Байден предложил выплатить американцам по $1400 из-за пандемии коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Массовая вакцинация от коронавируса начнется в феврале — Степанов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Сенат США начнет рассмотрение импичмента Трампу через час после начала инаугурации Байдена — СМИ