В YouTube выложили документальный фильм о британской королевской семье. Он был под запретом на протяжении пяти десятилетий

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Фильм появляется на платформе, несмотря на попытки администрации сайта его удалить.

Документальный фильм BBC, снятый о членах британской королевской семьи, появился несколько дней назад в YouTube, несмотря на запрет на его показ, информирует CNN.

Фильм о Елизавете II и членах ее семьи был выпущен в 1969 году. В том же году его посмотрели на телевидении около 30 млн человек, а по информации BBC, по всему миру это число достигает 350 млн.

Несмотря на успех ленты, королева Великобритании посчитала, что фильм показывает ее семью с чересчур «интимной» стороны. После этого кинолента была запрещена для показа.

В частности, в фильме показаны моменты, когда монарх сравнивает посла США с гориллой из-за его внешнего вида, а также сцены, когда королевская семья собирается на общий завтрак. Еще одна из памятных сцен — покупка королевой Елизаветой II конфет для 6-летнего принца Эдварда, которые она назвала «гадкой клейкой субстанцией».

Кто именно выложил фильм в YouTube — неизвестно. После запрета лента хранилась в архивах BBC по просьбе Букингемского палаца.

Сцену со съемкой фильма о королевской семье ранее показали в сериале «Корона» о Елизавете II. В нем показано, что члены королевской семьи были не в восторге от этой идеи, в частности наличия камер внутри Букингемского дворца.

В начале января сообщалось, что Елизавета II вместе со своим мужем принцем Филиппом получили дозы вакцины от коронавируса.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ежегодное послание Зеленского в Раде: «экономический паспорт украинца», программа кредитования и война на Донбассе

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Немецкий бизнесмен создал «альтернативную» вакцину против COVID-19 и прививал ей в собственном аэропорту

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Бренды массово откаываются от сотрудничества с блогерами «голодной тусы», а Нацпол составил протокол из-за несоблюдения карантина во время вечеринки

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Украина введет бустерную дозу вакцинации и обязательную самоизоляцию для прибывающих из Южной Африки. ВОЗ признал глобальную угрозу от штамма COVID-19 «Омикрон»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине дестабилизируют ситуацию около 7000 сотрудников спецслужб РФ, — СБУ

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Комiк Вiктор Розовий: справжній патріотизм в любові до країни

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лукашенко грозится принять участие в войне РФ против Украины, а Эрдоган предложил посредничество между руководством России и Украины

НОВОСТИ

Ткаченко не будет покидать пост министра культуры, — Арахамия

НОВОСТИ

Пересчет пенсий и оформление субсидии: в «Дії» появятся семь новых услуг

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Саакашвили диагностировали посттравматический синдром, однако это не помешало ему прибыть на суд

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китайская Skyrizon подала иск в Гаагу против Украины с требованием $4,5 млрд за утерянные инвестиции в «Мотор Сич»