Вакарчук оставил пост главы партии «Голос». Вместо него партию возглавит Кира Рудик

Фото: liga.net
Фото: liga.net

Но он и дальше будет приводить в политику новых профессионалов.

Святослав Вакарчук больше не является главой парламентской партии Украины «Голос». Об этом он сообщил в Facebook после съезда партии.

«Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власти под видом новых лиц на самом деле притягивают старые. Мы же своим примером демонстрируем противоположное: мы приводим к лидерским позициям и в партии, и в парламенте новых профессиональных людей. Именно поэтому сегодня съезд партии «Голос» избрал новым главой партии лучшего управленца из нашей команды — Киру Рудик.

Кира олицетворяет собой современность, и эту современность она привнесет в работу партии вместе с неоценимым опытом управления большими командами. А я, как лидер, буду продолжать развитие партии. Моя миссия — и дальше приводить в политику новых честных профессиональных людей с собственным видением и создавать политическую конкуренцию всем тем, кто идет к власти без идей, компетенции, собственного видения. А также бороться с теми, кто идет в политику для собственного обогащения», — рассказал Святослав Вакарчук.

Также экс-глава партии «Голос» добавил, что его главная миссия в политике — «политическое провайдерство». Это он называет «личным форматом Святослава Вакарчука».

З’їзд партії «Голос» обрав керівником партії Кіру Рудик

З’їзд партії «Голос» обрав керівницею партії Кіра Рудик (Kira Rudik)

Gepostet von Голос am Mittwoch, 11. März 2020

Ранее TK Media брали интервью у Киры Рудик:

tk.media

Кира Рудик — третий номер в списке партии «Голос». Для нее работа в Верховной Раде IX созыва является первым политическим опытом. До этого 34-летняя выпускница Киево-Могилянской академии концентрировала свои усилия на IT-секторе.

В частности, она занимала пост главного операционного директора украинского филиала компании Ring — той самой компании, которую зимой 2018 года за миллиард долларов приобрел интернет-гигант Amazon. В новом парламенте Кира Рудик занимает должность заместителя главы комитета по вопросам цифровой политики и возглавляет киевское отделение партии «Голос». 

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Pfizer заявила, что ее вакцина от COVID-19 эффективна для детей 5-11 лет: как прошли испытания и почему это важно

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине и расширил способы проверки COVID-безопасности

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Правоохранители задержали экс-чиновника МВД — он организовал теракт и убийство митингующих на Майдане

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Объявлены победители «Эмми-2021»: «Корона», «Тед Лассо» и «Ход королевы»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СМИ: Франция отменила встречу с Великобританией из-за конфликта

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На испанском острове Ла-Пальма началось извержение вулкана: власти объявили эвакуацию

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Скандал с подлодками: Франция сомневается в прочности своего союза с НАТО, Макрон и Байден проведут переговоры, решение Австралии неизменно

НОВОСТИ

В Германии открылся альтернативный Октоберфест

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В украинской армии ввели уже более трехсот стандартов НАТО, а военные усилили систему противовоздушной обороны на севере Украины

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Первая гражданская миссия SpaceX Inspiration4 успешно вернулась на Землю

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

РФ проводит выборы, используя жителей оккупированных территорий: раздача паспортов жителям ОРДЛО прямо перед «голосованием» и сожаление Молдовы о «пунктах» в Приднестровье