Вечернее заседание Рады отменили ради консультаций по рынку земли

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Разумков заседание открыл и досрочно закрыл.

Спикер парламента Дмитрий Разумков открыл и сразу закрыл сегодняшнее вечернее заседание Верховной Рады, чтобы продолжить консультации по законопроекту о рынке земли.

«Консультации будут продолжаться и сегодня, и, я думаю, что и завтра утром, — сказал Разумков в начале вечернего заседания. — Поэтому было предложение, я так понимаю, от всех фракций и депутатских групп сегодня продолжить работу не в пленарном режиме. Однако поскольку регламентом предусмотрено вечернее заседание Верховной Рады, предлагаю поступить следующим образом: мы его открываем и досрочно закрываем. После этого возвращаемся к консультациям».

На заседании зарегистрировались 320 депутатов, после чего Разумков объявил вечернее заседание Верховной Рады открытым, а затем закрытым.

Ранее сегодня, во вторник, 17 декабря под зданием парламента ряд политических сил, среди которых ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», «Аграрная партия» и «Национальный корпус» собрали митинг против принятия во 2-м чтении законопроекта о введении рынка земель сельскохозяйственного назначения. Произошли столкновения протестующих и правоохранителей.

При этом в сегодняшней повестке дня парламента этого законопроекта не было. Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия считает, что митинги под Радой не связаны с землей.

«Кто-то очень не хочет, чтобы в этом году была отменена депутатская неприкосновенность. Это первое, — цитирует Арахамию «Украинская правда». — Что нам люди говорят офрекордс? У нас на этой неделе также законопроекты о легализации янтаря. И эти доходы уже заложены в доходную часть бюджета и нам тоже говорят, что не будет вам никакого янтаря, будем блокировать и делать все, что угодно, чтобы этого не случилось. Третье. Есть законопроект, что все одинокие пенсионеры в возрасте от 80 лет получают специальные выплаты. Говорят, что вы от этого получите много политических баллов и тоже этого не надо делать. Четвертое. 80 тыс одиноких сирот тоже получат дополнительную финансовую помощь. Это тоже не надо, улучшает политические позиции партии «Слуга народа». Вот что происходит. Это никак не связано ни с какой землей».

По словам Арахамии, то что сегодня происходило возле здания парламента, было спектаклем, чтобы сорвать сегодняшнее вечернее заседание Верховной Рады.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Канарских островах сотням туристов запрещают покидать отель из-за коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве на месте блошиного рынка обустроят пешеходные дорожки с освещением и остановочными комплексами

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Харви Вайнштейн попал в больницу сразу после того, как его признали виновным в изнасиловании

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Матиос может обладать компроматом на Луценко — журналист

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

1+1 медиа и Медиа Группа Украина попросили Зеленского не вводить мораторий на блокировку спутниковых каналов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Футболиста Динамо дисквалифицировали на 1 год за употребление допинга

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Минус 139 млрд долларов за день: богатейшие люди мира теряют состояние из-за коронавируса

НОВОСТИ

Пласидо Доминго извинился перед женщинами, которые обвинили его в сексуальных домогательствах

НОВОСТИ

Красный снег в Антарктиде: украинские полярники выяснили причину

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Иранский замглавы минздрава не верил в эпидемию коронавируса, а в итоге заразился сам

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Соцсети китайцев находятся под наблюдением для отслеживания информации о коронавирусе