Влияние не только олигарха, но и экс-главы ОПУ — Янченко о «пленках Ермака»

Фото: korrespondent.net
Фото: korrespondent.net

Замглавы «Слуги народа» намекает на участие Андрея Богдана в этой истории.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с руководством фракции «Слуга народа», чтобы обсудить ситуацию с видеозаписями брата главы Офиса президента Андрея Ермака. Источники «Украинской правды» во фракции рассказали, как прошла эта встреча.

Как сообщают в «УП», Зеленский на встрече нервничал и даже возмущался медийными атаками и реакцией партии на них. Андрей Ермак также принимал участие во встрече. Собеседник издания сообщил: «Потом примчался Зеленский и Ермак. Президент повещал 20 мин и уехал, оставил на нас Ермака. Ермак полтора часа объяснял, что и к чему. Говорил о Гео, что он перешел на личное. Объяснял ситуацию с братом и что это за видео. Пока — он убедил нас».

Одна из заместителей фракции «Слуга народа» Галина Янченко рассказала «УП», что из контекста разговора было понятно, что президент не комментировал пленки Лероса, потому что видит в них политический подтекст: «Президент заявил, что не позволит никому, даже близким людям, заниматься коррупцией, и посоветовал подождать результатов работы правоохранителей. <...> В этой ситуации просматривается не только влияние одного олигарха, но и одного бывшего главы Офиса президента».

Также Янченко добавила, что на встрече была озвучена информация о том, что не только Леросу вручили повестки на допрос, но и брату главы ОПУ Денису Ермаку, который более 8 часов провел на допросах в СБУ и ГБР.

В то же время пресс-служба фракции «Слуга народа» опубликовала в Facebook заявление относительно ситуации вокруг записей и связанного с этим расследования.

«Мы призываем правоохранительные и антикоррупционные органы Украины провести тщательное расследование, которое должно установить, были ли факты коррупции, а если были, то какой вред и какие именно лица нанесли государству. Следствие должно также установить, кто осуществлял записи и какие мотивы были у этих людей.

Мы заявляем о недопустимости любого давления во время следствия на участников этой ситуации со стороны правоохранительных и антикоррупционных органов, должностных лиц органов государственной власти. Следствие должно быть объективным, беспристрастным и должно предоставить окончательные ответы на вопросы, которые сегодня есть у народных депутатов, общественности и всего украинского народа», — сказано в заявлении.

Также в «Слуге народа» добавили, что в случае установления факта коррупционных действий или других преступлений все виновные должны быть наказаны в соответствии с законом. 

Заява фракції політичної партії «Слуга Народу» щодо ситуації навколо записів, оприлюднених народним депутатом України...

Gepostet von Слуга Народу am Donnerstag, 2. April 2020

29 марта Гео Лерос в Facebook выложил прошлогодние видео, где брат Андрея Ермака, Денис Ермак, якобы обсуждает возможность назначения на различные государственные должности за деньги. На тот момент Андрей Ермак работал помощником президента Зеленского.

По заявлению Ермака ГБР открыло дело против Лероса. В свою очередь САП открыла дело против Дениса Ермака. Также Гео Лерос рассказал, что к нему домой приехали сотрудники СБУ для вручения повестки.  

Также партия «Голос» призвала Андрея Ермака приостановить выполнение полномочий главы Офиса президента Украины на время расследования коррупционного дела, в котором фигурирует его брат.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Полицейскому из Миннеаполиса предъявили обвинение в убийстве темнокожего

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Пес по кличке Бес помог найти женщину, которая вынесла из церкви Днепра 3 кг золота

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Стрельба в Броварах произошла из-за распределения пассажиропотока

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Разборки в центре Киева: ветеран АТО Майман напал на предпринимателя и президента Лиги WWFC

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Миннеаполис горит: в США растет напряжение из-за убийства полицейскими темнокожего

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Венгрия откроет границы с Украиной 29 мая, а Словакия — 1 июня

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Google создал инструмент Sodar для соблюдения социальной дистанции

НОВОСТИ

Франция со следующей недели открывает Эйфелеву башню и Лувр

НОВОСТИ

Украина получит первый транш от МВФ в июне — Шмыгаль

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США задержали журналистов CNN во время прямого эфира с протестов в Миннеаполисе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Фракция «Голос» выступила с требованием отставки Авакова