«Вова, оливье не подорожает»: опубликована третья часть «пленок Гончарука»

«Вова, оливье не подорожает»: опубликована третья часть «пленок Гончарука»

Человек с голосом, похожим на голос премьер-министра, продолжает обсуждать то, как лучше подавать экономическую информацию президенту Зеленскому.

На YouTube-канале «Как обмануть президента» выложили третью часть аудиозаписи разговора, предположительно сделанную на совещании премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

«История как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Александра Бетлий, Дмитрий Сологуб и Тимофей Милованов собирались на совещание к «тупому президенту» Зеленскому», — говорится в описании видео.

Вероятно, речь идет о самом премьер-министре, а также министре финансов Оксане Маркаровой, главе Национального банка Якове Смолие, его заместителе Екатерине Рожковой, сотруднице Минфина Александре Бетлий, замглаве НБУ Дмитрие Сологубе и министре развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофее Милованове.

В «слитых» предыдущих двух аудио человек с голосом, похожим на голос главы правительства, в частности признается, что сам он «профан в экономике» и совершенно не понимает, как объяснить президенту Украины Владимиру Зеленскому причины укрепления гривны и появление дыры в бюджете.

tk.media

В третьей части «Гончарук» продолжает обсуждать то, как лучше подавать главе государства экономическую повестку.

Запись начинается со слов «Бетлий» о том, что украинцы покупают товары на «черную пятницу» не в Украине, потому что за границей дешевле. «Рожкова» не соглашается: «О каком сегменте населения мы говорим? И сколько у нас людей живет на зарплату в 10 тыс грн, а не ниже. Они не заказывают там, поверьте. Они по Троещинскому рынку, эти люди».

Далее «Гончарук» и участники разговора разбирают, как общаться с Зеленским на экономические темы.

«Оксана Маркарова»: У нас есть несколько реальных проблем и «уявних». Как ни странно, «уявні» — это то, что больше нужно объяснять в среду. Ну, очень много «уявних» проблем, да.

«Алексей Гончарук»: Мне кажется, главный вопрос – это, первое, реалистичный и долгосрочный прогноз. Реалистичный. (Неразборчиво). Мы понимаем, что все там на самом деле к осени, возможно, получим. Может быть, до лета. (Неразборчиво). Концессия (неразборчиво), то же самое. У нас есть более-менее реалистичный прогноз. Оптимистичный. (Неразборчиво). Это то, что мы должны представить президенту и сказать: смотри, на наш взгляд, в следующие, там, три года ситуация в стране будет развиваться следующим образом. И вот там более-менее детально, факторы, (неразборчиво), и к чему это приведет. Исходя из этого маневра, нам надо, это самое, слабые стороны. Кто проигрывает?

«Оксана Маркарова»: (Неразборчиво).

«Алексей Гончарук»: Да, компенсаторы. Да, все, это два момента. Как мы спасаем (неразборчиво). Вот этих мы не спасаем вообще (неразборчиво), вот шахты государственные мы не спасаем вообще, потому что (неразборчиво). А вот тут этих мы спасаем. Почему спасаем? Потому что мы верим в то, что у них ... есть возможность перемодернизироваться (неразборчиво).

«Екатерина Рожкова»: Сейчас еще будут бунтовать вкладчики банков.

«Алексей Гончарук»: Серьезно?

«Екатерина Рожкова»: Ну да. Ставки сейчас пойдут вниз. (Неразборчиво). Леш, в следующем году, если приватизация включается нормально, и условно говоря, у нас такая ситуация, когда люди начинают заводить ресурсы, чтобы что-то строить, у нас это будет продолжаться. (Неразборчиво).

Давайте тогда искать, не искать, а задачу ставить... Ну, условно там, если наша задача, кроме того, чтобы сельское хозяйство точно так же что-то производило, нам надо сюда привлекать тех, кто будет строить что-то. Ну, короче, понятно. (Неразборчиво). На самом деле, мы когда были последний раз, мы все эти факторы назвали. И газ – населению хорошо. И зарплаты...

«Алексей Гончарук»: «Знаете, и вот это еще есть, и вот это...».

«Екатерина Рожкова»: А сейчас надо систематизировать.

«Алексей Гончарук»: «Смотрите, Владимир Александрович, вот это произошло с вот этим. Вот это произошло с валютой». Ему нужно рассказать истории. У него в голове тогда появится внятная картинка (неразборчиво).

Далее «Сологуб» среди прочего предлагает показать президенту, что для страны «падение долга к ВВП», которое неизбежно при укреплении гривны, «это большой инвестиционный потенциал». «Маркарова» и «Рожкова» жалуются на экпортеров, придерживающих валюту в ожидании подорожания.

В конце записи «Алексей Гончарук» подытоживает, как стоит объяснять все президенту: «Смотрите, скажу с человеческого языка на еще более человеческий. (Неразборчиво). Ему надо сказать: «Смотри, Вова, то, что сейчас курс меньше, значит, что оливье в следующем году на следующем новогоднем столе...».

«...не будет дороже, чем в этом», — закончил фразу «премьер-министра» человек с голосом, похожим на голос Дмитрия Сологуба.

«Не факт», — отметила «Оксана Маркарова».

В четверг, 16 января, премьер-министр Алексей Гончарук обнародовал видеообращение после публикации двух частей аудозаписей. Глава правительства заявил, что против него и Кабинета министров «развернулись массированные медиаатаки», но это, по словам премьера, говорит о том, что его команда «на правильном пути».

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Динамо» обыграло в Бельгии «Гент» и приблизилось к выходу в Лигу чемпионов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

После тайной инаугурации Лукашенко белорусы вышли на протест

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Имущество нардепа Юрченко арестовано — УП

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Бельгии ослабят масочный режим, несмотря на рост заболевших

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Масштабное ДТП и гибель американских военных: хакеры взломали сайт Нацполиции

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Он больше не президент, он просто глава ОМОНа»: оппозиция Беларуси призвала к неповиновению

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Добкин объявил о регистрации кандидатом в мэры Харькова

НОВОСТИ

У Ахметова отрицают информацию о спонсировании «Слуги народа» и команды Зеленского

НОВОСТИ

Режиссер «Чернобыля» от HBO посетил Украину и рассказал, почему снимали в другом месте

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Расизм и коронавирус: в США объявили перечень тем для первых дебатов Трампа и Байдена

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ахметов выделяет более $2 млн ежемесячно на команду Зеленского и «Слуги народа» — УП