Китай из-за вируса закрыл выезд из 4 городов

Китай из-за вируса закрыл выезд из 4 городов

В этом городе проживают более 11 млн человек.

Китайские власти города Ухань, из которого началось распространение нового коронавируса, закрыли выезд, а также приостановили движение общественного транспорта. Об этом сообщает South China Morning.

С 10 утра четверга, 23 января, в Ухане приостановили движение всех городских автобусов, метро, паромов и междугороднего пассажирского транспорта (поездов и самолетов). В уведомлении не сказано, когда транспортные услуги возобновятся. Также не упоминались частные автомобили, но говорилось, что «граждане не должны покидать город, если нет особых причин».

Население Уханя составляет больше 11 млн человек, а это больше, чем в Лондоне или Нью-Йорке.

В сообщении от властей сказано: «Запрет необходим, чтобы наилучшим образом предотвращать и контролировать эпидемию коронавирусной инфекции нового типа, эффективно пресекать передачу вируса и сдерживать распространение эпидемии, чтобы обеспечить безопасность и здоровье людей».

UPD: Как сообщает The Guardian, помимо Уханя еще 3 китайских города с общей численностью населения в 20 миллионов человек были изолированы. 

Рейсы автобусов, система скоростного транспорта и железнодорожный вокзал в Хуанганге будут закрыты, согласно уведомлению местного правительства. Кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения перестали работать. Жители не должны покидать город, кроме как по «особым причинам».

Правительство Эчжоу заявило, что городская железная дорога перестанет работать в четверг вечером. В Чибе власти заявили, что автобусы и сельское транспортное сообщение будут остановлены. Чиновники также приказали туроператорам отменить поездки и заявили, что масштабные культурные мероприятия проводиться не будут.

Некоторые жители начали спешить на железнодорожную станцию и в аэропорт Уханя после объявления правительства. Толпа отчаянно пыталась покинуть город, прежде чем запрет вступил в силу в 10 часов утра. Местные жители сообщили, что даже посреди ночи вокзал был переполнен. В основном из-за ажиотажа Весеннего фестиваля, но все люди выглядели обеспокоенными.

Муниципальное правительство Уханя также выпустило уведомление, обязывающее всех носить маски в общественных местах, а сотрудники государственных департаментов и государственных учреждений обязаны носить маски, когда находятся на дежурстве.

Ранее стало известно, что от нового типа коронавируса в Китае умерли 17 человек, а общее количество зараженных в провинции Хубэй (столица — Ухань) достигло 444 человек.

Также китайский вирус пневмонии добрался до США, поскольку появился первый заболевший человек. По словам заболевшего, он не посещал китайские рынки, где продавали живых животных, и где, как предполагается, заразились многие другие пациенты. Власти выясняют, с кем контактировал мужчина после поездки в Китай, так как вирус может передаваться от человека к человеку.  

Власти Северной Кореи временно закрывают границы для туристов из-за опасений, что китайский коронавирус может распространиться. 

Новым коронавирусом (2019-nCoV), по разным данным, уже заразились от 200 до 1,7 тыс человек в Китае, Южной Корее, Таиланде и Японии. В США уже начали разрабатывать вакцину.  

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Минздраве раскрыли стоимость одной дозы вакцины от COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Моршине уже вакцинировали от COVID-19 61% населения

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В 2023 году аэропорт «Киев» закроют на 8 месяцев. Будут строить новую полосу

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Обыски у Палатного проведены в рамках дела о «крышевании» нелегальной торговли — прокуратура

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ГБР назвало основные причины крушения АН-26 с курсантами под Чугуевом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Премьер-министр Италии отказался от зарплаты. Его предшественник получал $140 000 в год

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Киевский метрополитен» просит столичные власти повысить стоимость проезда до 21 грн

НОВОСТИ

С 15 мая украинцы смогут въезжать в Турцию без ПЦР-тестов на коронавирус

НОВОСТИ

Италия оштрафовала Google на $123 млн за злоупотребление монопольным положением

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Все регионы Украины перешли в «желтую» зону карантинных ограничений

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Суд определит меру пресечения для Медведчука 13 мая