YouTube отключил комментарии, таргетированную рекламу и другие функции на видео для детей

YouTube отключил комментарии, таргетированную рекламу и другие функции на видео для детей

Платформа решила ограничить сбор личных данных аккаунтов при просмотре детского контента.

YouTube обновил свои правила, регулирующие детский контент. На роликах для детей видеохостинг отключил комментарии, уведомления, истории, таргетированную рекламу и другие функции, которые позволяют собирать информацию о пользователе.

YouTube

YouTube теперь воспринимает личную информацию любого, кто просматривает детский контент на платформе, как информацию ребенка, независимо от возраста пользователя. Это означает, что для видео, созданных для детей, мы ограничиваем сбор и использование данных пользователей, и в результате нам необходимо ограничить или отключить некоторые функции. Мы больше не размещаем персонализированную рекламу для таких видео, а также отключаем комментарии, чат, уведомления, истории, функцию сохранения в плейлисты и другое.

К примеру, на канале восьмилетнего Райана Каджи, который выкладывает ролики для детей и второй год подряд считается самым высокооплачиваемым YouTube-блогером мира, полностью отключены комментарии и исчезла возможность добавлять видео в плейлисты.

Скриншот / Ryan's World
Скриншот / Ryan's World

Предназначен ли контент для детской аудитории, в YouTube Studio отмечает сам автор видео, а также такой контент распознает специальный алгоритм сервиса.

«Мы по-прежнему рекомендуем родителям использовать YouTube Kids, если они планируют разрешить детям младше 13 лет смотреть видео самостоятельно», — отметили в YouTube.

В сентябре 2019 года YouTube оштрафовали на 170 млн долларов за нарушение Закона о защите конфиденциальности детей в интернете: власти США обвинили сервис в сборе детских данных без согласия родителей.

«YouTube пользовался своей популярностью среди детей как рекламным инструментом для потенциальных корпоративных клиентов, — заявил председатель Федеральной торговой комиссии США Джозеф Саймонс. — Когда дело дошло до соблюдения Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете, компания отказалась признать, что части ее платформы были явно ориентированы на детей, поэтому нарушениям YouTube нет никаких оправданий».

После этого платформа обязала всех создателей контента помечать свои ролики, если они предназначены или не предназначены для детей.

tk.media

Летом 2019 года агентство Bloomberg сообщало, что YouTube собирается отказаться от таргетированной рекламы в роликах для детей. Тогда аналитики предположили, что в результате сервис потеряет 50 млн долларов ежегодного дохода.

Ранее стало известно, что YouTube ужесточает требования к пользовательскому контенту. Теперь на платформе запрещены оскорбления на почве расовой принадлежности, гендерного выражения или сексуальной ориентации, а также скрытые угрозы.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Минприроды рекомендует не выбрасывать использованные защитные маски три дня

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В нескольких областях Украины готовят больницы 2-й и 3-й волны

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Суд отменил запрет СБУ на въезд в Украину для российского рэпера Элджея

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Minecraft Creeper Crunch: в США выпустят сухие завтраки с кубиками из игры

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Россия взяла паузу для подготовки ответа на позицию Украины, Франции и Германии

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Депутат ОПЗЖ «наплагиатил» докторскую диссертацию — ЦПК

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Коронавирусные вечеринки»: в Алабаме первый заразившийся получает приз

НОВОСТИ

В Украине более 900 новых случаев заболевания коронавирусом

НОВОСТИ

Взрыв в офисе ОПЗЖ в Полтаве: полиция устанавливает причастных

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Во Львове больницы заполнены на 95%. Ситуация в городе напряженная

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Модель с синдромом Дауна снялась для рекламной кампании Gucci и Vogue