За ночь количество зараженных коронавирусом выросло почти на 15 тысяч человек

Фото: rbc.ru
Фото: rbc.ru

Это связывают с применением нового метода диагностики.

В ночь на четверг, 13 февраля, количество инфицированных коронавирусом COVID-19 выросло почти на 15 тысяч человек. Об этом сообщает ВВС.

Такое резкое увеличение отразилось на глобальной карте мониторинга распространения заболевания, которую ведет Центр системных исследований Университета Джона Хопкинса. На самом деле причиной стало применение нового метода диагностики.

Еще в среду днем Всемирная организация здравоохранения сообщала, что распространение коронавируса замедлилось: с 10 по 11 февраля китайские власти сообщили лишь о 2 тыс новых случаев. Но в ночь на 13 февраля все изменилось, и количество больных резко подскочило.

Сообщают уже о более чем 60 тыс зараженных по состоянию на утро четверга, то есть примерно о 15 тыс новых инфицированных за минувшие сутки. Подавляющее большинство находится в китайской провинции Хубэй, которая считается эпицентром распространения вируса.

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Генеральный директор ВОЗ вчера предупреждал, что прогнозировать конец эпидемии еще рано. Также он добавил, что на текущий момент ученые работают над четырьмя разными вакцинами. Тем временем коронавирус появляется в новых городах.

В среду, 12 февраля, его впервые зафиксировали в Лондоне. Вирус обнаружили у женщины, которая прилетела из Китая несколько дней назад. Ее случай стал девятым в Великобритании.

Резкий рост количества зараженных коронавирусом связывают с новым методом диагностики заболевания, который начали использовать в провинции Хубэй. Этот метод учитывает не только характерные симптомы и химические анализы, но и использует компьютерную томографию легких для выявления симптомов пневмонии, вызванной коронавирусом.

tk.media

Таким образом из более чем 14 тыс новых случаев инфицирования в Хубэе около 13,3 тыс установлены именно новым методом. Также из 242 смертей от болезни в провинции за прошедшие сутки 135 были идентифицированы новой диагностикой. Хотя на самом деле даже без нового метода 107 смертей за день — это новый наивысший показатель для провинции.

В целом от заболевания в мире умерли 1369 человек, а более 6 тыс смогли успешно вылечиться. В Украине пока нет ни одного подтвержденного случая, но на лайнере у берегов Японии двое украинцев инфицированы.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Руки прочь от языка»: под ВР прошел митинг против законопроекта Бужанского

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Трамп хочет встретиться с Путиным перед президентскими выборами в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ВР назначила Ольгу Пищанскую главой АМКУ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СБУ запустила обновленную версию MISP-UA для противодействия киберугрозам

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ВР назначила Кирилла Шевченко главой НБУ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Канье Уэст подал заявку для регистрации кандидатом на выборах США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинцы смогут посетить Болгарию без теста на COVID-19

НОВОСТИ

Хакеры взломали Twitter-аккаунты Била Гейтса, Илона Маска, Канье Уэста и Барака Обамы

НОВОСТИ

Коронавирус в Украине: число новых случаев вновь превысило 800

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Довженко-Центр получил 7,6 млн грн для восстановления финансирования

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Глава правления «Укргазбанка» стал кандидатом на должность главы НБУ