«Запись разговора возможна только во время его проведения»: советник Зеленского опроверг обвинения Порошенко в утечке разговора с Байденом

Фото: censor.net.ua
Фото: censor.net.ua

Новиков также требует объяснений от Порошенко.

Советник президента Украины Игорь Новиков прокомментировал обвинения экс-президента Украины Петра Порошенко в утечке записи его разговора с бывшим вице-президентом США Джо Байденом в публикации на своей странице в Facebook.

Новиков извинился перед американскими партнерами за халатность людей, которые записали разговор. А в ответ на обвинения Порошенко заявил, что «запись любого разговора возможна только во время его проведения».

По словам Новикова, никто в Офисе президента Зеленского не имел физической возможности быть причастным к записи переговоров.

Также советник президента добавил, что «по обе стороны океана» ждут разъяснений по поводу вопросов о том, кто, как и при каких обстоятельствах мог записать и хранить запись его переговоров в 2015-2016 годах.

Игорь Новиков
советник президента Зеленского

Отношения Украины и США — многолетняя история партнерства, дружбы и взаимного уважения наших народов, которая по своей сути не может принадлежать отдельным политикам или партиям. Сохранение и приумножение потенциала отношений между нашими странами напрямую зависит от двухпартийной поддержки Украины, залогом которой в свою очередь может быть только невмешательство во внутреннюю политику Соединенных Штатов.

За последние дни в Украино-Американских отношениях произошёл ряд резонансных событий: утечка конфиденциальных...

Gepostet von Igor Novikov am Mittwoch, 20. Mai 2020

Вчера, 19 мая, народный депутат Андрей Деркач опубликовал запись разговора якобы бывшего президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, на которой последний настаивает на увольнении генерального прокурора Украины Виктора Шокина, а впоследствии приветствует назначение Юрия Луценко на эту должность.

У Байдена назвали пленки «дырками от бублика», потому что их якобы в значительной степени отредактировали. Порошенко назвал публикацию записей «российской пропагандой», а также предположил, что к утечке может быть причастен Офис президента Зеленского.

Сегодня, 20 мая, Офис генпрокурора Украины открыл дело против Порошенко о государственной измене. Вчера некоторые украинские СМИ со ссылкой на источник писали, что Порошенко якобы «готов был выкупить» эти записи за 50 млн долларов.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину