«Заспамивший» банковский закон Поляков выдвинул условия для отзыва правок

Антон Поляков
Антон Поляков

Сделал заявление «от имени народа».

Депутат Верховной Рады Антон Поляков, который внес 6033 правки в закон о невозможности возврата банков прежним владельцам (всего более 16 тыс правок), на своем телеграм-канале опубликовал требования по их отзыву.

TK Media публикует текст, который по форме очень похож на шантаж от террориста, без правок.

«В очередной раз руководство нашей страны выдвигает ультиматумы от имени МВФ и использует неконституционные методы, чтобы угодить западным кредиторам. Давайте начнем менять систему.

Я хочу выдвинуть требования от имени Народа и использовать все возможные правовые механизмы, которые остаются у независимого внефракционного депутата.

Вместе с моими помощниками и командой единомышленников мы разработали и внесли 6033 правки. Могли сделать еще больше, просто времени не хватило.

В первую очередь обращаюсь к представителям власти – не нужно искать на меня выходы, даже не пытайтесь как-то договориться!

Особых умников прошу не фантазировать, как меня не допустить в Верховную Раду. Мы же должны когда-то начать жить в честном и правовом государстве, поэтому открыто говорю Вам мои требования. Если Вы их готовы исполнить, я отзову часть правок, которые имеют технический характер. Ради общего блага закрою глаза на безграмотность некоторых депутатов! Надеюсь, что до конца каденции Вы научитесь писать нормальные документы.

И так, вот ключевые позиции:

  • пересмотр принятого закона о рынке земли. Он должен соответствовать национальным интересам, быть согласованным с аграриями и получить поддержку общественности
  • отложить реализацию второго этапа медицинской реформы. Нужно создать новую концепцию с учетом тех проблем, которые мы переживаем во время эпидемии после достижений всех предыдущих «реформаторов» за последние 29 лет
  • отменить «антифоповские законы», которые просто уничтожают малый и средний бизнес в Украине в тот момент, когда эти люди делают для нашего бюджета основную добавочную стоимость

Если власть согласится принять озвученные мною требования аграриев, медиков и предпоинииателей, я отзову технические правки.

Останутся только те моменты, которые для меня принципиальны. Я не хочу, чтобы наш Народ стал заложником Национального банка Украины, который будет стоять выше закона.

Что касается господина Коломойского, мне полностью безразлична его судьба. Более того, если бы законопроект был разработан таким образом, чтобы только запретить возвращение банков предыдущим собственникам, а не превратить Национальный банк в настоящего рейдера – я бы сразу поддержал такой вариант.

Господин Зеленский, пока Вы озвучиваете требования МВФ, я озвучиваю требования украинского Народа».

Закон про банки был требованием МВФ, чтобы избежать возможности возврата «Приватбанка» Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. В свою очередь, кредит МВФ должен помочь Украине избежать возможного дефолта.

Он был проголосован в первом чтении, но для остаточного утверждения нужно проголосовать еще раз. Рассмотрение всех правок может привести к затяжке на несколько месяцев.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Конституционный суд заблокировал назначение победителей местных выборов — НАПК

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Коронавирус в Украине: 7342 новых случая заболевания за сутки

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Австралии хозяйка Tesla вернула угнанную машину с помощью приложения

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Франция вводит карантин. Университеты переводят в онлайн, рестораны и бары закроют

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У главы КСУ есть незадекларированный участок в Крыму. Ранее он отменил за это уголовную ответственность — «Схемы»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США суд приговорил к 120 годам тюрьмы лидера Nxivm. Он вовлекал женщин в сексуальное рабство

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Германия вводит карантин. Бары, кафе и кинотеатры закроют

НОВОСТИ

«Идет война»: глава МВД Беларуси объяснил готовность применять боевое оружие

НОВОСТИ

Впервые за 120 лет у берегов Австралии обнаружили риф высотой более 500 метров

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Азербайджан обвинил Армению в обстреле города Барда: 20 мирных жителей погибли

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

НАПК закрывает реестр э-деклараций из-за решения Конституционного суда