Зеленский осудил протест под Радой: «Это не голоса фермеров»

Зеленский осудил протест под Радой: «Это не голоса фермеров»

Президент отметил сопротивление «старых элит» реформам новой власти.

Президент Украины Владимир Зеленский высказался по поводу сегодняшних беспорядков под зданием Верховной Рады, в результате которых пострадали по крайней мере 19 человек.

Ряд политических сил, среди которых ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», «Аграрная партия» и «Национальный корпус» собрали митинг против принятия во 2-м чтении законопроекта о введении рынка земель сельскохозяйственного назначения. Однако мирная акция переросла в столкновения протестующих и правоохранителей. Последние утверждают, что участники протеста отказались выполнять их законные требования и устроили беспорядки.

Глава государства отметил, что человек должен отвечать, если от его действий кто-то страдает, а дискуссии о законодательных инициативах не должны нарушать закон.

Владимир Зеленский
президент Украины

Каждый имеет право на мирное собрание. Каждый имеет право высказать мнение. И каждый должен нести ответственность, если от его действий страдает другой. Дискуссии о законодательных инициативах не должны нарушать закон. Я уважаю мнение украинцев, на протяжении месяцев мы слушаем предложения о реформах. Однако на митинге по поводу закона о земле звучат не голоса фермеров, а политические лозунги. Из-за них пострадали и митингующие, и полицейские. Это не путь цивилизованной страны.

Зеленский подчеркнул, что для продвижения по пути «к лучшей жизни» украинцам следует научиться уважать друг друга и разговаривать.

«Если мы хотим лучшей жизни, то должны научиться говорить, уважать друг друга и, наконец, жить вместе. Власть, как и обещала, вносит между первым и вторым чтением поправки в закон о земле на основе обсуждений с украинцами. Мы прислушиваемся к людям. И именно так Украина будет двигаться к лучшей жизни, несмотря на сопротивление старых «элит». Это я вам гарантирую», — заявил президент.

Ранее президент Владимир Зеленский записал видеообращение по поводу создания в Украине рынка земли и пообещал, что вопрос продажи земли сельскогохозяйственного назначения иностранцам вынесут на всеукраинский референдум.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Падающие деревья, обрушенные билборды и первый погибший: в Одессе объявлен оранжевый уровень опасности

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Журналист Сергей Иванов опубликовал расследование о завышенных ценах в гособоронконтрактах. Теперь на него подали в суд

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Sony представила флагман Xperia 1 II, который будет доступен уже весной

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Продолжение семейного дела на фоне нищеты: президента Того переизбрали на 4 срок

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китай запретил продажу и потребление диких животных

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Раду подали законопроект об устранении двойной конвертации услуг ЖКХ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Мона Лиза из 330 кубиков Рубика продана за полмиллиона долларов

НОВОСТИ

Суд признал незаконным увольнение ​​Насирова с должности главы ГФС

НОВОСТИ

Новая ОС Android 11 даст возможность лучше контролировать показ геолокации

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Старейшая АЭС Франции останавливает работу реакторов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Вызывают рак и нарушения репродуктивной функции: представленные Аваковым защитные костюмы от коронавируса были закуплены для хозяйственных работ