Зеленский осудил протест под Радой: «Это не голоса фермеров»

Зеленский осудил протест под Радой: «Это не голоса фермеров»

Президент отметил сопротивление «старых элит» реформам новой власти.

Президент Украины Владимир Зеленский высказался по поводу сегодняшних беспорядков под зданием Верховной Рады, в результате которых пострадали по крайней мере 19 человек.

Ряд политических сил, среди которых ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», «Аграрная партия» и «Национальный корпус» собрали митинг против принятия во 2-м чтении законопроекта о введении рынка земель сельскохозяйственного назначения. Однако мирная акция переросла в столкновения протестующих и правоохранителей. Последние утверждают, что участники протеста отказались выполнять их законные требования и устроили беспорядки.

Глава государства отметил, что человек должен отвечать, если от его действий кто-то страдает, а дискуссии о законодательных инициативах не должны нарушать закон.

Владимир Зеленский
президент Украины

Каждый имеет право на мирное собрание. Каждый имеет право высказать мнение. И каждый должен нести ответственность, если от его действий страдает другой. Дискуссии о законодательных инициативах не должны нарушать закон. Я уважаю мнение украинцев, на протяжении месяцев мы слушаем предложения о реформах. Однако на митинге по поводу закона о земле звучат не голоса фермеров, а политические лозунги. Из-за них пострадали и митингующие, и полицейские. Это не путь цивилизованной страны.

Зеленский подчеркнул, что для продвижения по пути «к лучшей жизни» украинцам следует научиться уважать друг друга и разговаривать.

«Если мы хотим лучшей жизни, то должны научиться говорить, уважать друг друга и, наконец, жить вместе. Власть, как и обещала, вносит между первым и вторым чтением поправки в закон о земле на основе обсуждений с украинцами. Мы прислушиваемся к людям. И именно так Украина будет двигаться к лучшей жизни, несмотря на сопротивление старых «элит». Это я вам гарантирую», — заявил президент.

Ранее президент Владимир Зеленский записал видеообращение по поводу создания в Украине рынка земли и пообещал, что вопрос продажи земли сельскогохозяйственного назначения иностранцам вынесут на всеукраинский референдум.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину