«До сих пор нет лучшего»: Зеленский по-прежнему считает Авакова «мощным министром»

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

При этом люди выходят на протесты против полицейского произвола.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает министра внутренних дел Арсена Авакова «действительно мощным министром», несмотря на протесты за его отставку. Об этом глава государства сказал 6 июня на закрытой встрече с журналистами в резиденции Залесье, пишет НВ.

По мнению президента, Аваков должен оставаться министром, чтобы закончить расследование дела об убийстве в 2016 году журналиста Павла Шеремета.

«До сих пор нет лучшего министра. Я считаю его действительно мощным министром. Я понимаю из-за чего забастовки. Я честно откровенно отвечал на этот вопрос. Если человек взялся за какое-то сенсационное дело, он должен его довести и не должен его бросать. Я объясняю из-за увольнения [экс-генпрокурора Руслана] Рябошапки, чтобы у нас не произошло вопросов с делом [об убийстве активистки Екатерины] Гандзюк, оно продолжилось, его доведут до конца, виновники будут за решеткой. Так же с господином Арсеном Борисовичем, я считаю, что он должен закончить дело Шеремета. Для общества он стейкхолдер этой ситуации, поэтому он должен довести ее до конца», — сказал Владимир Зеленский.

Напомим, 5 июня, в Киеве и других городах Украины состоялась серия протестов с требованием отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова. Последней каплей для этого стали недавние громкие инциденты — резонансная перестрелка в Броварах и полицейский произвол в Кагарлыке Киевской области, где правоохранители изнасиловали женщину и пытали задержанных.

Также 5 июня Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с должности. Инициаторы — 55 нардепов.