«Жена помогает материально». Михаил Гаврилюк подтвердил, что ему принадлежит трехэтажный дом в Карпатах

«Жена помогает материально». Михаил Гаврилюк подтвердил, что ему принадлежит трехэтажный дом в Карпатах

Экс-нардеп сообщил, что ожидал новости о строительстве дома.

Народный депутат Верховной Рады VIII созыва Михаил Гаврилюк подтвердил информацию, опубликованную в материале TK Media, что ему принадлежит трехэтажный дом в селе Нижний Березов (Косовский район, Ивано-Франковская область), площадью 550 м2. Видео и фотографии строительства дома, расположенного у озера и водопада, передал TK Media журналист Василий Крутчак.

По словам Михаила Гаврилюка, он ожидал подобной новости, поскольку слухи о том, что ему принадлежит дом давно ходили среди односельчан. Экс-нардеп рассказал, что участок принадлежит семье его жены, а супруга парламентария обеспечивает Гаврилюка материально. Сам Гаврилюк возлагает на проект большие надежды и лично работает на стройке. Также экс-нардеп посетовал на то, что СМИ выставляют его «тупым».

Михаил Гаврилюк
народный депутат VIII созыва

СМИ часто выставляли меня тупым в своих сюжетах, но сегодня они прыгнули выше головы. Оказывается, я строю трехэтажный дом в живописных Карпатах, на прекрасном большом участке возле водопада, не внеся в декларацию данные о средствах, на которые я мог все это приобрести и построить. Но каким бы не было мое удивление сегодняшний сенсации, должен признаться, что я ждал этого момента. В селе уже давно поговаривают, что это депутат строится, давит на зеленую кнопочку за деньги, и это было только вопросом времени, когда такой информацией заинтересуются журналисты. 
Так вот, дорогие мои, хочу сообщить вам, что я просто удачно женился. Моя жена не только помогает мне обогащаться знаниями, но и обогащает меня материально!На этом замечательном участке с «водопадом» всегда был огород, который обрабатывали бабушка и дедушка моей жены, но разве не лучше звучит, что это бывший депутат, герой площади, приобрел ее, скрыв покупку в декларации? Конечно лучше, эффектнее! Раз доказывает преступность прошлой власти. 
Родители моей жены пожертвовали ее детством, чтобы дать ей лучшую жизнь. Если бы они знали, что она выйдет замуж за депутата, который в будущем построит ей хоромы, то ни гнули бы свои спины на заработках! Папа Ярины не произвел бы в Чехии долгих десять лет, мама Ирины НЕ вынуждена была бы потом к нему присоединиться, оставив дочь на бабушку и деда. Они бы жили счастливо и без разлук в надежде на то, что придет богатый дядя и поможет им и их ребенку. Но эти факты также не вписываются в общую картинку о Гаврилюка, поэтому мы их просто не замечаем.
Мне часто говорят, что не стоит комментировать каждую статью, которая выходит обо мне, потому что «собаки лают, а караван идет», но я так не могу. Я знаю, что многие люди не верят СМИ, и именно для них я хочу объяснить. Так, дом строится. Уже не первый год, своими силами и силами семьи, которые также помогают физически. Это не Межгорье, это проект, на который мы возлагаем большие надежды. Нет, мне не стыдно, потому что все люди хотят работать на себя, и ни родственники моей жены, ни я — не исключение. Когда всю жизнь работаешь на кого-то, то имеешь право пожить и для себя, я так считаю. Да, я помогаю своему тестю. Каждую лишнюю копейку я вкладываю в этот проект, каждую свободную минуту я провожу на стройке. Нет, мне не стыдно возвращаться к строительству после депутатства, я профессионал в этом деле, это во-первых. Во-вторых, я тоже должен как-то жить. У меня семья и двое детей. Если бы в свое время я воспользовался теми возможностями, которые меня предлагали в ВР, то поверьте, я бы не строил своими руками дом в украинском селе, а давно жил бы где-то на Мальдивах, или и дальше работал у власти, не ища способ, как прокормить семью. Чтобы реализовать то, что мы задумали, нужно будет много времени и средств, и, возможно, кому-то снова придется ехать на заработки. Возможно, даже мне. И этого я тоже не стыжусь, потому что так в Украине живет много людей. Я надеюсь, что прояснил вам эту ситуацию. У нас на руках есть все документы, подтверждающие написанное, но все равно подозреваю, что это не первое посещение журналистов, не первые манипуляции. Да разве мне привыкать?

Полный текст ответа Михаила Гаврилюка можно прочитать на его странице в Facebook.

ЗМІ часто виставляли мене тупим у своїх сюжетах, але сьогодні вони скочили вище голови. Виявляється, я будую...

Gepostet von Михайло Гаврилюк am Freitag, 3. Januar 2020

Стоит отметить, что в декларации Михаила Гаврилюка, поданной в августе 2019,  перед увольнением с должности, указано 381 000 гривен дохода в виде заработной платы. Из декларации Гаврилюка следует, что у него нет других доходов и денежных сбережений.

Супруга экс-парламентария задекларировала 6880 гривен помощи от государства при рождении ребенка. Из декларации можно сделать вывод, что супруга нардепа не работает и не имеет других доходов. 

Также у семьи Гаврилюка есть автомобиль SSANG YONG 2008 года выпуска. Гаврилюк указал, что приобрёл его за 98 000 гривен (около 4 тысяч долларов на момент покупки).

С полным расследованием можно ознакомиться по ссылке.

tk.media
$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве мужчина открыл стрельбу прямо на улице. Никто не пострадал

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Матрица 4»: видео со съемок с Нео и Тринити

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Понимаю, вам нелегко, денег нет, но вы держитесь». Богдан впервые после отставки выложил фото с Сейшельских Островов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинец поднялся на велосипеде на вулкан Боливии высотой более 6 тыс метров

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Профессиональные термины снижают заинтересованность в науке — исследование

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Днепре автомобиль сбил троих пешеходов во время бегства от полиции. Один из них погиб на месте

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украина эвакуирует из Китая аргентинцев вместе с украинцами

НОВОСТИ

В Гонконге вооруженные грабители украли сотни рулонов туалетной бумаги

НОВОСТИ

Лоукост Wizz Air начнет летать из Киева в Берлин по два раза в день

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Коста-Рике обнаружили рекордные 5 тонн кокаина в транспортном контейнере

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Китае анонсировали старт продаж возможного лекарства от коронавируса