Жена нардепа Тищенко зарабатывает во время карантина на магазине косметики — СМИ

Фото: ukrainianwall.com
Фото: ukrainianwall.com

Скандала с рестораном «Велюр» недостаточно?

У жены народного депутата Украины Николая Тищенко — Аллы Барановской — в Киеве продолжает работать как минимум один магазин косметики, несмотря на карантин. Об этом сообщает «Униан», ссылаясь на сюжет программы «Деньги».

Барановской принадлежит сеть салонов красоты и магазинов косметики премиум-сегмента. В социальных сетях магазинов сказано, что до завершения карантина они работают онлайн.

Журналисты решили проверить, так ли это на самом деле. Выяснилось, что одно из заведений сети, расположенное на Печерске, продолжает активную работу. Мужчина в маске заносит в помещение студии множество коробок, в которых предположительно находится продукция.

Также журналисты смогли снять на видео нескольких клиентов: девушку, приехавшую на иномарке, которая зашла внутрь без средств защиты и через 20 минут вышла с фирменным пакетом заведения, а также девушку, приехавшую на «Мерседесе», которая зашла внутрь с телефоном в одной руке и пачкой денег — в другой, после чего вышла с таким же брендированным пакетом.

Журналисты сделали вывод, что для «особых клиентов» салон открывают. Причем в заведении никто не соблюдает санитарные нормы — посетители и персонал ходят без масок и перчаток. Алла Барановская отказалась давать комментарии журналистам.

Ранее издание Bihus.info опубликовало расследование, в котором показало, что в ресторан «Велюр» народного депутата от «Слуги народа» Николая Тищенко приходят VIP-гости, несмотря на карантин.  

Позже Николай Тищенко прокомментировал расследование Bihus.info и заявил, что в ресторане «Велюр» во время карантина он встречался со своими помощниками. При этом он настаивал, что заведение не работало.

28 апреля правоохранители Киева проверили информацию СМИ относительно ресторана «Велюр» и посетили его. Тогда же глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что полиция пришла в ресторан Тищенко в том числе по инициативе депутатов партии. По его словам, партия не намерена покрывать нардепа, поэтому если ресторан работает, Тищенко должен понести наказание.

2 мая в Киеве прямо под зданием Офиса президента Украины состоялась необычная акция столичных рестораторов. Они протестовали против закрытия летних террас из-за карантинных ограничений.

Николай Тищенко в ответ на обвинения о продолжении работы его ресторана во время карантина, пообещал, что будет готовить для врачей Киева обеды до окончания карантина. Также он заявил, что готов заплатить штраф, если ресторан действительно нарушил закон.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

82% украинцев заметили улучшение состояния дорог — социология

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Конфликт Разумкова и «слуг»: слухи об отставке, реакция ОП и мнение оппозиции

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Дело Шеремета: прокурор обнародовал выводы взрывотехнической экспертизы

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Извержение вулкана на Канарах: тысячи эвакуированных, горящие дома и трагедия для жителей

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

С 23 сентября во всех регионах Украины установили «желтый» уровень эпидопасности

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Число смертей от COVID-19 в США превысило потери страны от «испанки»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Стрельба в школах и университетах: самые крупные трагедии последних лет

НОВОСТИ

«Мы ищем решение по Донбассу и Крыму на всех площадках» — Зеленский в Нью-Йорке

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Pfizer заявила, что ее вакцина от COVID-19 эффективна для детей 5-11 лет: как прошли испытания и почему это важно

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Агрессия РФ, Крым и COVID-19: в МИД назвали темы визита Зеленского в США

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине и расширил способы проверки COVID-безопасности