Журналист рассказал, как Мосийчук извинился перед Кадыровым. Тот отрицает

Журналист рассказал, как Мосийчук извинился перед Кадыровым. Тот отрицает

По информации журналиста, Игорь Мосийчук может скрываться в Чехии. Мосийчук отказывается отвечать, находится ли он в Украине.

Журналист Василий Крутчак рассказал, как народный депутат Игорь Мосийчук попросил прощение у Рамзана Кадырова за расстрел его портрета в декабре 2014 года. 

«По моей информации экс-нардеп Игорь Мосийчук попросил прощения у Рамзана Кадырова. На извинения Мосийчука, ему ничего не ответили. Просто дали понять, что его здоровью заграницей ничего не угрожает», — написал на своей странице журналист и спросил, когда Игорь Мосийчук попросит прощение у женщины-врача.

По моїй інформації екс-нардеп Ігор Мосійчук попросив вибачення в Рамзана Кадирова. На вибачення Мосійчука, йому нічого...

Gepostet von Vasyl Krutchak am Mittwoch, 15. Januar 2020

На видео 2015 года нардеп Игорь Мосийчук кричит на женщину, угрожает врачу и разбрасывает предметы в кабинете, будучи недовольны тем, что главврач разрешила вывезти из реанимации в здание суда бойца «Айдара», подозреваемого по уголовному делу.

В комментариях под публикацией Василия Крутчака Игорь Мосийчук написал, что журналист распространяет фэйк. По словам Мосийчука, он не извинялся перед Кадыровым, потому что не считает, что ему есть за что перед ним извиняться. Также Мосийчук подчеркнул, что не собирается извиняться перед женщиной, на которую кричал на опубликованной видеозаписи.

В декабре 2014 года Игорь Мосийчук опубликовал видео, на котором расстрелял фотографию Рамзана Кадырова (и промахивается). В ответ Рамзан Кадыров назвал Мосийчука «больным человеком». По словам главы Чечни, он уверен в том, что Игорь Мосийчук будет просить у него прощение, «когда протрезвеет».

Как рассказал Василий Крутчак в комментарии TK Media, по его информации Мосийчук находится в Чехии, поскольку скрывается от украинских правоохранителей.

«Приблизительно месяц назад у меня была 100% информация о том, что Мосийчук выехал в Чехию из-за того, что ему должны были вручить подозрение в рамках уголовного производства. В рамках какого именно мне не сказали. Но по моей информации, это может касаться покушения на Сергея Выговского», — рассказал журналист.

По информации Крутчака, Сергей Выговский предъявил Игорю Мосийчуку требование вернуть долг в размере 33,500 долларов. В ноябре на него произошло покушение: к форточке его двора прикрепили гранату и когда тот открывал калитку, она взорвалась, однако лишь ранила Выговского.

Игорь Мосийчук одним из первых публично отреагировал на покушение на Сергея Выговского. По словам бывшего радикала, он «имел с ним кое-какие дела», но с 2010 по 2019 не общался. В то же время, как написал Мосийчук, Выговский выдвигал ему и его друзьям «необоснованные претензии». Мосийчук заявил о подготовке провокации: будто бы Выговский может дать на него показания, как на заинтересованное лицо.

В комментарии TK Media Игорь Мосийчук заявил, что не извинялся перед Кадыровым и ни от кого не скрывается. В то же время, экс-нардеп отказался ответить, находится ли он в Украине, сославшись на «меры безопасности».

«Ни перед кем не извинялся. Ни от кого не скрываюсь. Место своего нахождения не разглашаю из-за мер безопасности. К покушению на Выговского не имею отношения. С Крутчаком у меня давние неприязненные отношения», — рассказал Мосийчук.

tk.media
$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Руки прочь от языка»: под ВР прошел митинг против законопроекта Бужанского

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СБУ запустила обновленную версию MISP-UA для противодействия киберугрозам

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ВР назначила Кирилла Шевченко главой НБУ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Канье Уэст подал заявку для регистрации кандидатом на выборах США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Хакеры взломали Twitter-аккаунты Била Гейтса, Илона Маска, Канье Уэста и Барака Обамы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Коронавирус в Украине: число новых случаев вновь превысило 800

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Довженко-Центр получил 7,6 млн грн для восстановления финансирования

НОВОСТИ

Глава правления «Укргазбанка» стал кандидатом на должность главы НБУ

НОВОСТИ

Дело Гандзюк: суд оставил подозреваемого Левина под стражей

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Новое смертельное ДТП под Киевом: 2 человека погибли

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

УАФ представила новую форму сборной Украины