Журналист Сергей Иванов опубликовал расследование о завышенных ценах в гособоронконтрактах. Теперь на него подают в суд

Журналист Сергей Иванов опубликовал расследование о завышенных ценах в гособоронконтрактах. Теперь на него подают в суд

Иванов, в свою очередь, не будет тратить время на гражданские иски и обратится в НАБУ и СБУ с заявлением о совершении преступления.

НПО «Практика», являющаяся производителем бронемобилей «Козак», поставляемых украинской армии, подала в суд на журналиста Сергея Иванова после его публикаций о необоснованном завышении цены при заключении государственных оборонных контрактов. Об этом рассказал Сергей Иванов на своей странице в Facebook, назвав это решение «нелепым», поскольку компания не ограничена режимом секретности, а следовательно в суде может быть выяснена реальная составляющая цены продажи военной техники.

Cергей Иванов,
журналист

Только что сообщили, что НПО «Практика», производитель скандальных бронемобиль «Казак», по которым я обнародовал факты, свидетельствующие о необоснованном завышении цены при заключении государственных оборонных контрактов, решил подать на меня в суд.
Честно говоря, я планировал, что в суд меня потянет непосредственно Минобороны или Генштаб, а не их бизнес-партнеры и союзники, потому что нельзя быть настолько нелепыми, чтобы поручать защиту схемы частной структуре, не ограниченной ни одним режимом секретности, по которому обычно прячутся наши чиновники. Но, как оказалось, можно.

Поэтому, если они не включат заднюю, очень скоро мы узнаем о все составляющие цены золотых «Казаков», об их себестоимость, расходы на производство и даже о размере откатов. Также мы обязательно выясним другие вопросы, в т.ч. вопрос фейковых сравнительных испытаний и др.

Также журналист рассказал, что обратится с заявлением о совершении преступления в НАБУ и СБУ, передав свое расследование правоохранителям.

Ранее министр обороны Андрей Загороднюк покинул интервью Сергея Иванова посередине разговора, после того, как журналист затронул тему «мутных и непонятных» закупок бронетехники, о которых писало издание Цензор.Нет.  Вопросы Иванова касались того, почему эта бронетехника стоит дороже, чем в прошлом году. По его словам, до этого интервью он предполагал, что ситуация с закупками — это недоразумение или бюрократическая ошибка. Однако министр обороны развеял эти сомнения, поскольку «вел себя как человек, возмущенный только тем, что у него забирают деньги».

tk.media

Как писал Иванов на Цензор.нет, Кабмин, формируя государственный оборонный заказ, планирует закупку 50 бронеавтомобилей «Казак» и 70 бронеавтомобилей «Казак 2М1». Соответствующие авансы уже выплачены. Однако в прошлом году при курсе доллара 27 «Казак» стоил 8,4 млн грн, а в этом году при курсе доллара 25 — 9,3 млн грн.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Состояние Бориса Джонсона ухудшилось — его доставили в реанимацию

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Я просто **ало тебе разобью»: мэр Днепра ответил на пост Дубинского

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Нардеп Гончаренко подал иск на решение Кабмина о карантинных ограничениях

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У владельца Eurolab Пальчевского и сотрудников СБУ, контактировавших с ним, подозревают коронавирус

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Число новых случаев коронавируса снижается последние несколько дней

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Уолл-Стрит открылась с повышением на фоне надежд о замедлении эпидемии коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ученые осудили теории заговора о технологии 5G и коронавирусе

НОВОСТИ

Военные приняли правильное решение, когда сбили самолет МАУ — депутат Ирана

НОВОСТИ

Во время карантина женщины чаще готовят еду, а мужчины занимаются спортом — опрос

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Задержали причастного к пожару в Чернобыльской зоне. Он поджег траву ради забавы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинцы вывели из банков 2,75 миллиардов гривен за март